IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Web form : utilisation des panels


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Web form : utilisation des panels
    Salut tout le monde !

    J'ai regardé sur plusieurs sites sans trouver bcp d'aide, au sujet de la customisation de composants graphiques comme le panel par exemple.

    sur certaines applications, on peut voir que les panels ont une sorte de barre de titre de couleur et avec des angles arrondis...

    comment fait on ca par exemple ? Je sais écrire du texte avec la propriété : GroupingText et y ajouter un fond de couleur, mais par contre les angles du fond de couleur ne sont pas arrondis comme la bordure, mais rectangulaire...du coup c'est moche...

    Vous avez des sites en mémoire avec des minis tutos à ce sujet ?

    @+

    ps: peut être qu'il faut que je regarde du coté du CSS...?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour information, un Panel en ASP.NET est un contrôle serveur qui te facilitera les développement. Mais lors de la génération par le serveur du code HTML pour envoyer un résultat au client, le Panel se traduira par un div.

    Donc pour résumer, en HTML, un Panel = un div.

    Ensuite, pour tout ce qui est effets, couleurs, bordures, c'est du CSS. Les coins arrondis peuvent être des images, ou réalisés via un framework javascript par exemple.

    Si tu souhaites faire des choses sympa, comme des sortes de widget avec drag & drop, tu peux regarder les tutos et le livre d'Omar AL Zabir, MVP ASP.NET. Il a réalisé dropthings.

    Sinon, ce ne sont pas les tutos CSS qui manquent sur Developpez ou Google pour réaliser les rendus dont tu parles.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Y a un extender qui permet d'arrondir les coins dans l'Ajax Control Toolkit

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Y a un extender qui permet d'arrondir les coins dans l'Ajax Control Toolkit
    C'est pas faux. A utiliser si tu utilises déjà dans ta page le toolkit. Cependant, s'il s'agit juste de faire du design, c'est pas forcément l'idéal.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Un exemple de ce que je veux faire, sur le forum quand on lit vos réponses, on voit pour chaque message un "cadre" divisé en 2 avec une partie bleue foncé avec l'heure du message et en dessous votre message sur un fond plus clair.

    Je cherche déjà à faire une chose aussi simple que ca, mais à partir d'un Panel en .net.

    Dans ce panel j'ai rempli la propriété "grouping text" pour avoir un titre visible et donc je veux faire un contour avec un border très léger et un fond de couleur différent du contenu de mon panel (un table).

    Pour le moment je trouve pleins de choses intéressantes, mais je n'en ai pas encore besoin...

Discussions similaires

  1. Client web d'un service web rest utilisant des entity
    Par clem_alain dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2013, 22h46
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2010, 16h22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2009, 15h38
  4. site web :faut-il utiliser des panels?
    Par jeprog dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 12h58
  5. utilisation des panel dans une fenetre Win32
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo