IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Colorbar symétrique en 0


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Colorbar symétrique en 0
    Bonjour

    J'utilise Matlab pour mon travail et je cherche à améliorer les figures que j'obtiens en vue de faire une présentation. Voici ma question :

    J'ai un graphique en 3D qui représente (par exemple) un facteur de frottement, par rapport à une longueur de frottement, par rapport à un nombre de cycle. J'applique un affichage en couleur pour le facteur de frottement (pour un problème de lisibilité). Si j'ai un aller-retour pour chaque cycle, mon facteur de frottement sera d'amplitude similaire mais de signe opposé. J'aimerai avoir une même couleur pour des valeurs absolues identiques, c'est à dire une colorbar symétrique en 0 :

    Rouge pour 0.5 et -0.5
    Vert pour 0.2 et -0.2
    Bleu pour 0

    J'ai déjà réussi à le faire mais en éditant ma figure, en utilisant l'éditeur de colorbar et en modifiant les marqueurs. J'aimerai automatiser ça et donc le coder, mais je ne sais pas quelle propriété utiliser.

    Merci de vos réponses, en espérant avoir été clair.

    Mabs

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Lorsque ta figure est affichée, tu cliques sur "tools" -> "edit plot" puis tu cliques droit sur la figure et tu choisis "show M-code" et ca va te montrer le code qui a été fait lors de tes changements de couleurs (ou de n'importe quel changement).
    J'espère que ca t'aidera.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est OK j'ai fait ce que tu m'as dit. J'ai le bout de code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    figure1 = figure('Colormap',...
        [0.5 0 0;0.571428596973419 0 0;0.642857134342194 0 0;0.714285731315613 0 0;0.785714268684387 0 0;...
    0.785714268684387 0 0;0.714285731315613 0 0;0.642857134342194 0 0;0.571428596973419 0 0;0.5 0 0]);
    Je l'ai tronqué au milieu, mais c'est un vecteur (symétrique à 32) qui défini les 64 couleurs de ma colorbar. Ensuite il faut juste avoir une échelle symétrique en 0.

    Merci pour l'aide.

    Mabs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Colormap/colorbar avec échelle logarithmique
    Par florence.g dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 13h19
  2. Colorbar en échelle logarithmique
    Par suzanneMF dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 09h27
  3. Inversion symétrique d'une table
    Par Jean.nantes dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 21h52
  4. [Thread a supprimer]Algo à double clés symétriques
    Par Regis.C dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/08/2005, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo