IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

SAPI et modes de communication [Tutoriel]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut SAPI et modes de communication
    Le principal mode de fonctionnement de PHP est en couplage avec un serveur Web : PHP et le serveur discutent ensemble. Nous allons voir qu'il existe plusieurs manières de les faire discuter ensemble: module de serveur, CGI ou encore FastCGI. Nous allons passer en revue ces différents moyens de communication, leurs avantages et inconvénients ; puis nous parlerons des modes plus exotiques avec en arrière-plan un serveur Web Apache.

    PHP : SAPI et modes de communication

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    A propos de FPM, c'est marqué "Tous les avantages de FastCGI", par contre j'ai jamais réussi à faire marcher un .user.ini , ca marche de ton coté ?

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    salut,

    Merci pour cet introduction intéressante !

    Par contre tu as un problème avec le lien sommaire :s

    a plus

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce très bon résumé. C'est vrai que php en module de php a de très bonne perf. Et c'est vrai que dans ce mode, php n'est pas vraiment customisable pour du multi-site.
    Mais il faudrait vraiment faire un bench de php en module apache + serveur virtualisé VS PHP FPM... Je n'ai jamais essayé, peut etre que c'est sur que PHP FPM gagne au finale ... a essayer.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    FPM est en-deça dans mes benchs (de 10% à peu près), rien n'est plus performant que mod_php , si c'est les performances qui vous interessent.

    Evidemment, je parle en customisant Apache + PHP à la compilation ; ca permet de gagner +15% en moyenne face à des installations de type "paquets Debian" pas du tout optimisées pour une plateforme spécifique

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2013, 21h37
  2. VLANs, mode trunk communication avec Internet
    Par marcandre dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2013, 17h51
  3. [MLD] Relier des modes de communication à plusieurs entités
    Par khyor dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2010, 16h50
  4. Socket et mode de communication
    Par Mandotnet dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo