IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de classe et d'affichage [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    et les 3 champs correspond a quoi ? un format Ymd aussi ?

  2. #22
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Problèm de classe Date
    Les 3 champs sont respectivement YY , MM et dd
    Esteban

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par ETVigan Voir le message
    Les 3 champs sont respectivement YY , MM et dd
    et ca serai pas plus simple et logique de faire YYYY ?

  4. #24
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Problèm de classe Date
    Sauf erreur de ma part...

    YY représente les années en 4 chiffres, à ne pas confondre avec Y Y Y Y ....

    Une date contient des années, des mois et des jours en France aussi que je sache....
    Esteban

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    YY représente les années en 4 chiffres
    dans quelle langage ca représente 4 chiffres ?

    mais tu veux toujours pas me donner un exemple concret...

  6. #26
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Problèm de classe Date
    Je suis je crois patient....

    en PHP => voir : http://www.php.net/manual/en/function.date.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Year  	---  	---
    L 	Whether it's a leap year 	1 if it is a leap year, 0 otherwise.
    o 	ISO-8601 year number. This has the same value as Y, except that if the ISO week number (W) belongs to the previous or next year, that year is used instead. (added in PHP 5.1.0) 	Examples: 1999 or 2003
    Y 	A full numeric representation of a year, 4 digits 	Examples: 1999 or 2003
    y 	A two digit representation of a year 	Examples: 99 or 03
    Esteban

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oui tu parles de Y qui vaut la date sur 4 chiffres

    YYYYMMDD pour moi c'est 20101109
    YYMMDD pour moi c'est 101109

    YMd pour moi c'est 2010Nov09
    Ymd pour c'est c'est 20101109

    et la locale française c'est dd/mm/yy qui correspond a 09/11/10 et non 09/11/2010 comme on pourrait croire


    donc je te le redemande pour la 15eme fois : qu'est que t'as en entrer et qu'est que tu veux en sortie

  8. #28
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Problème de classe Date
    La norme française n'a rien a voir avec les mathématiques, la logique et les comparaisons des dates entre elles....

    Te souviens du bug de l'an 2000, alors j'encode le siècle.... TOUJOURS ET EN ORDRE CROISSANT càd: YYYYMMDD le reste n'est que cosmétique

    Pour le reste j'ai répondu à tes problèmes !
    Esteban

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par ETVigan Voir le message
    La norme française n'a rien a voir avec les mathématiques, la logique t les comparaisons des dates entre elles....

    Te souviens du bug de l'an 2000, alors j'encode le siècle.... TOUJOURS ET EN ORDRE CROISSANT càd: YYYYMMDD le reste n'est que cosmétique

    POur le reste j'ai répondu à tes problèmes !
    justement si, tu peux formater un date suivant la local donc suivant un date français, je te change mardi 9 novembre 2010 en 20101109 nativement en php

    le problème étant que ton histoire c'est pas claire, et sur chaque code c'est un date différentes

    Citation Envoyé par ETVigan
    date("YMd");
    Citation Envoyé par ETVigan
    yyyymmmdd
    Citation Envoyé par ETVigan
    date("dMY")
    Citation Envoyé par ETVigan
    $this->yy
    Citation Envoyé par ETVigan
    strftime("%Y%M%d")
    donc si en entrer ta
    $date = 20101109
    ou $yy = 2010 $mm = 11 $dd = 09

    tu te rend bien compte que $date = $yy.$mm.$dd

  10. #30
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Problème de classe Date
    Ne confonds pas avec les noms des $_POST qui sont effectivement $yy, $mm et $dd dans mon fieldset...

    Dans celui-ci, je peux en effet rentrer 2010NOV09 ou l'inverse, 09NOV2010 ceci est de la cosmétique.

    En interne si on tient compte de la logique, des mathématiques et des comparaisons entre dates, ce sera toujours les années en 4 digits, les mois en 2 ainsi que les jours !

    Sauf erreur de ma part, le code

    retournera la date du jour sous le format 20101109
    Esteban

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    et y'a aussi le moment ou tu l'afficher qui est du format
    06-16-1992 donc d-m-Y, c'est celui la qui doit etre retourner par getFieldValue ?

  12. #32
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Problèm de classe Date
    Dsl pour tout mais j'ai aussi du m'absenter cet aprèm.

    Les displays écran me donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date de naissance [2] => 201011 9
    Donc c'est la date du jour (la fonction fill n'est pas correcte car je devrais avoir 20101109
    Esteban

  13. #33
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Problème de classe Date
    Sorry pour tout... j'ai du m'absenter cet apreèm, dsl..

    Il y a ce que tu mentionnes mais aussi;

    J'affiche la date du jour avec la fonction fill qui semble ne pas fonctionne OK...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date de naissance [2] => 201011 9
    Je devrais avoir: 20101109 ....

    Mais si je change ma date dans le fieldst à ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      	 string(2) "03" string(2) "16" string(4) "1995"
    Date de naissance - -
    string(2) "03" string(2) "16" string(4) "1995"
    les zones (correctes et souhaitées par le visiteur) 03, 18, 1995

    sont celles qui doivent être reprises par ma fonction getFieldValue et ce n'est pas le cas..... je creuse...

    Merci et @demain peut être...
    Esteban

  14. #34
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Problème de classe Date
    Bonsoir,

    J'ai un pb de compréhension ici.... de la séquence des évènements....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    PHP Notice:  ======> DATE CONSTRUCTOR in F:\WebSites\checkform\class\validation\date.php on line 17
    PHP Stack trace:
    PHP   1. {main}() F:\WebSites\checkform\index.php:0
    PHP   2. setScreen->execute() F:\WebSites\checkform\index.php:15
    PHP   3. Skeleton->execute() F:\WebSites\checkform\class\setScreen.php:154
    PHP   4. Skeleton->displayPage() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:313
    [PHP   5. require_once() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:394
    PHP   6. require_once() F:\WebSites\checkform\config\myPage.php:181
    PHP   7. Date->__construct() F:\WebSites\checkform\doc\do_index.php:37
    PHP   8. user_error() F:\WebSites\checkform\class\validation\date.php:17
    PHP Notice:  ***** >SUBMIT Catched in F:\WebSites\checkform\doc\do_index.php on line 62
    PHP Stack trace:
    PHP   1. {main}() F:\WebSites\checkform\index.php:0
    PHP   2. setScreen->execute() F:\WebSites\checkform\index.php:15
    PHP   3. Skeleton->execute() F:\WebSites\checkform\class\setScreen.php:154
    PHP   4. Skeleton->displayPage() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:313
    PHP   5. require_once() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:394
    PHP   6. require_once() F:\WebSites\checkform\config\myPage.php:181
    PHP   7. user_error() F:\WebSites\checkform\doc\do_index.php:62
    PHP Notice:  getFieldValue => Date de naissance[201011 9] in F:\WebSites\checkform\class\validation\date.php on line 183
    PHP Stack trace:
    PHP   1. {main}() F:\WebSites\checkform\index.php:0
    PHP   2. setScreen->execute() F:\WebSites\checkform\index.php:15
    PHP   3. Skeleton->execute() F:\WebSites\checkform\class\setScreen.php:154
    PHP   4. Skeleton->displayPage() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:313
    PHP   5. require_once() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:394
    PHP   6. require_once() F:\WebSites\checkform\config\myPage.php:181
    PHP   7. Form->getFormContent() F:\WebSites\checkform\doc\do_index.php:63
    PHP   8. Date->getFieldValue() F:\WebSites\checkform\class\validate.php:328
    PHP   9. user_error() F:\WebSites\checkform\class\validation\date.php:183
    PHP Notice:  display => Date de naissance[1995 316] in F:\WebSites\checkform\class\validation\date.php on line 153
    PHP Stack trace:
    PHP   1. {main}() F:\WebSites\checkform\index.php:0
    PHP   2. setScreen->execute() F:\WebSites\checkform\index.php:15
    PHP   3. Skeleton->execute() F:\WebSites\checkform\class\setScreen.php:154
    PHP   4. Skeleton->displayPage() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:313
    PHP   5. require_once() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:394
    PHP   6. require_once() F:\WebSites\checkform\config\myPage.php:181
    PHP   7. require_once() F:\WebSites\checkform\doc\do_index.php:76
    PHP   8. Date->display() F:\WebSites\checkform\config\formdef.php:123
    PHP   9. user_error() F:\WebSites\checkform\class\validation\date.php:153
    PHP Notice:  stillFill[0] - cntFilled[15] in F:\WebSites\checkform\class\validate.php on line 276
    PHP Stack trace:
    PHP   1. {main}() F:\WebSites\checkform\index.php:0
    PHP   2. setScreen->execute() F:\WebSites\checkform\index.php:15
    PHP   3. Skeleton->execute() F:\WebSites\checkform\class\setScreen.php:154
    PHP   4. Skeleton->displayPage() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:313
    PHP   5. require_once() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:394
    PHP   6. require_once() F:\WebSites\checkform\config\myPage.php:181
    PHP   7. require_once() F:\WebSites\checkform\doc\do_index.php:76
    PHP   8. Form->getMsg() F:\WebSites\checkform\config\formdef.php:186
    PHP   9. user_error() F:\WebSites\checkform\class\validate.php:276
    PHP Notice:  ======> DATE DESTRUCTOR in F:\WebSites\checkform\class\validation\date.php on line 35
    PHP Stack trace:
    PHP   1. {main}() F:\WebSites\checkform\index.php:0
    PHP   2. setScreen->execute() F:\WebSites\checkform\index.php:15
    PHP   3. Skeleton->execute() F:\WebSites\checkform\class\setScreen.php:154
    PHP   4. Date->__destruct() F:\WebSites\checkform\class\validation\date.php:0
    PHP   5. user_error() F:\WebSites\checkform\class\validation\date.php:35
    La date est celle du jour de part le constructeur, normal.

    Au niveau du display, c'est celle du Fiesdset, heureusement....

    getFormContent affiche tous les displays à l'écran... et donc devrait afficher la date du fieldset....

    Je précise que ***** >SUBMIT Catched est affiché quand j'ai cliqué sur ENVOI et que le bouton a été intercepté par $_POST appelant
    en séquence getFormContent


    Je creuse....@demain

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stealth35(Quel est ton pénom; je préférerai....), je ne comprends pas pkoi j'ai la date du jour comme date de naissaince alors que les displays du FieldSet sont corrects...


    Pour la fonction fill..... si je rentre 2000 jan 1
    Elle n'a pas besoin d'être exécutée (Pkoi) alors les résultats finaux sont faux !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    /**
    *	fill
    *	====
    */
    	function fill($str,$len)
    	{	user_error("==> fill[".$str."]  <= [".strlen($str)."] < [".$len."]",E_USER_NOTICE) ;
    		for ($i = 0 ; strlen($str) < $len ; $i++)
    		{	user_error("+" , E_USER_NOTICE) ; JAMAIS APPARU DANS LE LOG !
    			$str = "0" . $str ;
    		}
    		user_error("==> fill[".$str."] - [".$len."]",E_USER_NOTICE) ;
    		return($str) ;
            }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     PHP   9. Kernel->fill() F:\WebSites\checkform\class\validation\date.php:117
     PHP  10. user_error() F:\WebSites\checkform\class\validate.php:120
     PHP Notice:  ==> fill[02] - [2] in F:\WebSites\checkform\class\validate.php on line 125
     PHP Stack trace:
     PHP   1. {main}() F:\WebSites\checkform\index.php:0
     PHP   2. setScreen->execute() F:\WebSites\checkform\index.php:15
     PHP   3. Skeleton->execute() F:\WebSites\checkform\class\setScreen.php:154
     PHP   4. Skeleton->displayPage() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:313
     PHP   5. require_once() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:394
     PHP   6. require_once() F:\WebSites\checkform\config\myPage.php:181
     PHP   7. require_once() F:\WebSites\checkform\doc\do_index.php:76
     PHP   8. Date->display() F:\WebSites\checkform\config\formdef.php:123
     PHP   9. Kernel->fill() F:\WebSites\checkform\class\validation\date.php:117
     PHP  10. user_error() F:\WebSites\checkform\class\validate.php:125
     PHP Notice:  ==> fill[01]  <= [2] < [2] in F:\WebSites\checkform\class\validate.php on line 120
     PHP Stack trace:
     PHP   1. {main}() F:\WebSites\checkform\index.php:0
     PHP   2. setScreen->execute() F:\WebSites\checkform\index.php:15
     PHP   3. Skeleton->execute() F:\WebSites\checkform\class\setScreen.php:154
     PHP   4. Skeleton->displayPage() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:313
     PHP   5. require_once() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:394
     PHP   6. require_once() F:\WebSites\checkform\config\myPage.php:181
     PHP   7. require_once() F:\WebSites\checkform\doc\do_index.php:76
     PHP   8. Date->display() F:\WebSites\checkform\config\formdef.php:123
     PHP   9. Kernel->fill() F:\WebSites\checkform\class\validation\date.php:117
     PHP  10. user_error() F:\WebSites\checkform\class\validate.php:120
     PHP Notice:  ==> fill[01] - [2] in F:\WebSites\checkform\class\validate.php on line 125
     PHP Stack trace:
     PHP   1. {main}() F:\WebSites\checkform\index.php:0
     PHP   2. setScreen->execute() F:\WebSites\checkform\index.php:15
     PHP   3. Skeleton->execute() F:\WebSites\checkform\class\setScreen.php:154
     PHP   4. Skeleton->displayPage() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:313
     PHP   5. require_once() F:\WebSites\checkform\class\newSkelt.php:394
     PHP   6. require_once() F:\WebSites\checkform\config\myPage.php:181
     PHP   7. require_once() F:\WebSites\checkform\doc\do_index.php:76
     PHP   8. Date->display() F:\WebSites\checkform\config\formdef.php:123
     PHP   9. Kernel->fill() F:\WebSites\checkform\class\validation\date.php:117
     PHP  10. user_error() F:\WebSites\checkform\class\validate.php:125
     PHP Notice:  display => Date de naissance[2002 2 1] in F:\WebSites\checkform\class\validation\date.php on line 118
    ....
    Esteban

  15. #35
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Problème de classe Date
    Bonjour,

    Problème non résolu pour l'instant même si la réflexion et le temps passé dessus m'ont permis de trouver des erreurs.
    Donc, réflechissez tjs avant.....
    Esteban

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 11h35
  2. Problème de classe
    Par DeusXL dans le forum DirectX
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/12/2005, 14h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 17h00
  4. Problème de classe
    Par tidou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 17h49
  5. [FLASH MX2004] Problème de classe
    Par JulPoWeR dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2005, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo