IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

heritage et recursivité


Sujet :

avec Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut heritage et recursivité
    je dois réaliser une application scolaire de gestion de société immobiliere,
    à l'issue de cet appli je dois donner des résultats de performance par vendeur d'agence et par agence (les mêmes résultats).
    je vois donc une classe Vendeur et une classe Agence
    Voici le code que j'ai pour la classe vendeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    class Vendeur
    {
    private int numVendeur;//je ne suis pa sûr
    private int numagence;//je ne suis pa sûr
     
     
    public Vendeur()
    {
    private int ca_location=1-1;
    private int ca_vente=1-1;
    private int nbvisitevente=1-1;
    private int nbvisitelocation=1-1;
    private int nblocation=1-1;
    private int nbvente=1-1;
    }
    public  setnbvisiteventes(int prixvente)
    {
    boolean affaire=false;
    nbvisitevente++;
    if(affaire==true)
    {
    nbventes++;
    ca_ventes=ca_vente+prixvente
    }
    }
    public setnbvisitelocation(int prixlocation)
    {
    boolean affaire=false;
    nbvisitelocation++;
    if(affaire==true)
    {
    nblocation++;
    ca_location=ca_location+prixlocation;
    }
     
    }
    public int getnbvisitenventes()
    {
    return nbvisitevente;
    }
    public int getnbvisitelocation;()
    {
    return nbvisitelocation;;
    }
    public int getca_vente()
    {
    return ca_vente;
    }
    public int getca_location()
    {
    return ca_location;
    }
    }
    vu que la classe agence doit donner les même réponses statistiques de résultat en bilan annuel, j'au pensé que je pouvais en faire une classe dérivée de la classe vendeur, mais je voudrais ajouter une donnée membre qui serait un Vector<Vendeur>, une agence etant sensée connaitre ses vendeurs, je ne sais pas si j'en ai la possibilité, ceci entrainant une certaine récursivité.
    Est-ce faisable ?
    est-ce que je passe à coté de quelque chose de plus simple ?

    Merci très sincèrement

    Philippe

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui tu peux, par contre c'est, d'un point de vue objet, assez curieux de considéré qu'une agence est une vendeur. Mais bon.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    si je considère qu'un vendeur est une petite agence, je dérive vendeur d'agence !
    ce serait peut-être plus cohérent

    si j'ajoute Vector<Vendeur>, la classe Vendeur va hériter d'un Vector d'elle même, non?

    Philippe

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    heu non, tu hérite de ce qui est marqué derrière le mot clé "extends" dans la déclaration de classe.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut class Vendeur extends Agence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    class Vendeur extends Agence
    si une donnée de la classe Agence est
    ce code fera parti de la classe Vendeur,
    c'est bizarre!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    bizzare oui, impossible non, une classe java peux très bien référencer un de ses fils explicitement, ca n'arrêtera pas le compilateur.

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut c'est pigé
    d'accord, merci

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Iteration VS recursivité
    Par yacinechaouche dans le forum C
    Réponses: 40
    Dernier message: 16/11/2012, 11h52
  2. [Kylix] heritage multiple et interfaces :(
    Par le_barbu dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 19h30
  3. [Postgres] Pb d'heritage...
    Par anonia dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2003, 22h34
  4. [HERITAGE] Redondance ou pas redondance ???
    Par cyrillus76 dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2003, 09h46
  5. [PostgreSQL] Question vis a vis de l'heritage...
    Par Gandalf dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2003, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo