IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accent et lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Accent et lien
    Bonjour,
    (En simplifiant)
    J'utilise le nom d'un fichier : "Fin de série!.php" pour créer un bouton.
    Le nom du bouton n'affiche pas le "é", j'utilise pour çà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "iconv("ISO-8859-1","UTF-8",substr($f,0,-5))"
    Je me sert de ce bouton pour ouvrir la page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="../../pages/page'.$nb.'/'.$nom_du_bouton.'!.php
    "

    Si j'utilise "iconv" j'ai une erreur:
    Warning: Unknown: failed to open stream: No such file or directory in Unknown on line 0

    "Fatal error: Unknown: Failed opening required 'C:/wamp/www/Site_client/pages/page6/Fin de série!.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in Unknown on line 0"

    Sans "iconv" J'ai: "Page web introuvable"

    Si je supprime le "é" et que met en nom de page "Fin de serie" ça marche.
    Y à t'il un moyen de conserver les accents ?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    pourquoi ton iconv est entre guillemets ?
    utilise plutot les fonctions utf8_encode/decode pour faire ta conversion.

    Pour l'utilisation dans l'url, utilise urlencode()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci de répondre, mais je nage

    J'essaie de remplacer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="../../pages/page'.$nb.'/'.$nom_du_bouton.'!.php">
    qui fonctionne par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ref1=urlencode('../../pages/page'.$nb.'/'.$nom_du_bouton);
    <a href="'.$ref1.'!.php">
    mais ça plante

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    "Ca plante" ca n'aide pas a comprendre ton problème ; on ne fait pas de jardinage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ref1=urlencode('../../pages/page'.$nb.'/'.$nom_du_bouton);
    echo '<a href="../../pages/page'.$nb.'/'.urlencode($nom_du_bouton).'!.php'">';
    On peut dire en tout cas qu'en utilisant "!" dans tes noms de fichiers tu cherches déjà les problèmes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Accent dans lien
    Par senacle dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 09h49
  2. [WSS 3.0] Accents dans les liens par mail
    Par maxstone dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 16h59
  3. [Mail] mail(); lien brisé quand il y a un accent
    Par starr dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 01h14
  4. Lien vers répertoire avec accent
    Par krfa1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 19h01
  5. [PHP-JS] Problème d'accent dans un lien html
    Par canabral dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo