IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Clef etrangère et phpmyadmin [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Clef etrangère et phpmyadmin
    Bonjour,
    Pour pouvoir insérer des clefs étrangères, les deux tables doivent elles etre en innodb ou seulement celle qui recevra la clef étrangère ?

    Et par exemple un champ "username" peut être une clef étangère et porte le nom FK_ quelque chose non ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    innodb permet juste d'avoir la mecanique de contraintes geré par le moteur mysql.

    Le nom des champs n'a pas d'importance.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour la réponse

    Et pour pouvoir avoir des contraintes, les deux tables doivent être innoDB ou seulement celle qui a la clef étrangère ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Et pour pouvoir avoir des contraintes, les deux tables doivent être innoDB ou seulement celle qui a la clef étrangère ?
    Sur les deux et même sur toutes ta base . Tu choisis un moteur de gestion de données (MyIsam ou INNODB) pour toute ta base
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    D'accord merci mais juste pour comprendre pourquoi alors peut on choisir lorsqu'on va sur "option" d'une table le moteur par table ?
    Est ce que ça veut dire que c'est possible mais pas recommandé, qu'il faut mieux avoir le même moteur pour toute la base ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par siriu Voir le message
    D'accord merci mais juste pour comprendre pourquoi alors peut on choisir lorsqu'on va sur "option" d'une table le moteur par table ?
    Est ce que ça veut dire que c'est possible mais pas recommandé, qu'il faut mieux avoir le même moteur pour toute la base ?
    En effet ce n'est pas du tout recommandé

    voici les avantages et inconvenient de innodb par rapport a myisam

    http://mysql.developpez.com/faq/?page=SYNTAXE_FORMATS
    Stay in Bed .. Save Energy

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    D'accord je vois, merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion clef etrangère vide
    Par narutobaka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 10h44
  2. [Access 2003] Limite de clef etrangères
    Par ashurai dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2006, 11h34
  3. [FB 1.5.2] Pb requete avec clef etrangère
    Par gudul dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 16h27
  4. clef etrangère
    Par nath-0-0 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 12h39
  5. conception - clef etrangère -cardinalité forte/faible
    Par sundjata dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo