IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Base données et images


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Base données et images
    Bonjour à tous

    Une question concernant les BDB Dbase
    Je me suis créé une petite base de données de gestion sur les oiseaux de nos
    campagnes (descriptifs, comportements, ...., chants et images)

    Le stocke les images (jpg) dans un dossier rangé dans le répertoire de l'application (D:\OISEAUX\IMAGES\

    La question : quand je transfère cette base sur un autre PC, les images ne s'affichent pas automatiquement, je suis obligé de provoquer leur réaffichage par la fonction Modifier de mon programme pour redonner le bon chemin)

    Pourtant ce chemin est inscrit en clair dans le code lors de la création de la
    fiche en indiquant le chemin complet. La base est copiée à l'identique sur l'autre PC.

    Quelle peut être l'explication de cette 'anomalie' ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Si tu es sur Vista ou Seven, c'est probablement en rapport avec l'UAC : tu n'as pas un accès direct à c:\. En fait, je pense que tu devrais mettre ton répertoire image dans C:\Users\Personnel\MesOiseaux et utiliser un chemin relatif. Ou bien mets ton répertoire OISEAUX + sous-répertoires dans C:\Users\Personnel\
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

Discussions similaires

  1. Base de donnée et image JPEG
    Par lohot dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 09h02
  2. Liée une base de donnée à une image
    Par ecarbill dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2006, 12h07
  3. [MySQL] Afficher une image stocké en base données
    Par Blo0d4x3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 17h02
  4. peut on créer une base de données pour image?
    Par adamalbert dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 16h10
  5. [SQL] Base de données d'images - ajouter des métadonnées
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2004, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo