IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Problème de production


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    encore un détail :

    je suis en recovery mode : simple et je vois dans mes logs, log = 1Go avec 40% de libre ...

    le % de libre devrait remonter régulièrement ... là il est scotché à 40%.

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    on a rebooté aussi ...

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Quels sont les permissions sur le dossier où se situent vos fichiers de bases de données ? (SQLServerMSSQLUser$ .....)

    Pouvez vous nous faire une capture d'écran ?

    ++

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voilà pour les droits
    Images attachées Images attachées  

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    J'ai l'impression qu'il manque le groupe créé par SQL Server SQLServerMSSQLUser$... dans vos ACL. Celui-ci doit avoir un contrôle total sur le dossier des données SQL Server.

    Quelle version de SQL Server au fait ?

    ++

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    sqlserver 2005 standart edition

    au fait, lors d'un dbcc, sqlserver va créer son snapshot sur quel disk ?

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Dans ce cas essyez de voir si en mettant le groupe adéquate SQLServerMSSQLUser$... et l'autorisation contrôle total cela vous donne qqch.

    Le snapshot est créé d'office sur le meme disque que le fichier de données de la base.

    ++

  8. #28
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Essayer de lancer le DBCC CHECKDB WITH TABLOCK, à la limite tant pis pour pour la lecture consistante. Avez-vous un jeu de backups pour cette base ?
    David B.

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    si j'avais un backup ... je n'aurais pas trop de prob ...

    je vais tenté avec le tablock

    merci

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    au fait, j'ai un process Ghost Clean Up qui prend l'équivalent d'une CPU en permanance et qui bloque les checkpoints ...

  11. #31
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Hello

    Et tu n'as vraiment plus rien dans l'observateur d'évènements qui indiquerait un volume NTFS défectueux ou un problème OS ? Il faudrait déjà bien s'assurer que tout est ok à ce niveau là.

    Un des premiers posts indiquait de faire un chkdsk, est-ce que tu l'as effectué avec l'instance arrêtée ?

    Est-ce que tu as essayé de copier la table dans une autre, quitte à perdre des données, tu peux peut-être sauver les meubles ...

    Elle sert à quoi sinon cette base ? Il ne faut pas hésiter à contacter le support MS si c'est vraiment très très chaud....
    Emmanuel T.

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai avancé ...

    en fait le process Ghost Clean Up boucle à l'infini et bloque tous les traitements du type : checkpoint ... et donc bloque le dbcc ...

    j'ai redémarré mon instance avec le flag 661 actif pour suspendre le lancement de ce process et le dbcc est en train de tourner maintenant.

    la base est une base de production 800 Go.

    je suis en train de leur refabriquer une base "purgée" afin de réduire sa taille.

    merci,

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai enfin résolu le problème.

    J'ai arrêté le process Ghost cleanUp avec la trace 661.

    Le snapshot était en fait bloqué par le ghost cleanup car impossible de faire un checkpoint si j'ai bien compris.

    Puis j'ai enfin pu faire un dbcc checkdb ... qui a eu du beaucoup de travail :-(
    Puis un dbcc updateusage ...

    La base est à nouveau opérationnelle.


    Yves.

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Avez vous pensé à réactiver ghost clean up ?

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème de "Product"!
    Par Mayous29 dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 22h00
  2. [WD14] Problème connexion base C/S en production
    Par Xsara 167 cv dans le forum WinDev
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/03/2009, 08h24
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2008, 12h54
  4. problème de production
    Par CedricMocquillon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/04/2008, 08h59
  5. Problème packages SSIS (mise en production)
    Par kince dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo