IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Association avec données réalisant 2e association


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Association avec données réalisant 2e association
    Bonjour,

    Savez vous si il est possible qu'une association entre 2 entités (liés par des cardinalités 0,n - 0,n) et possédant des données puissent également créer une autre association avec une entité ? Ca me parait étrange qu'une association puisse également participer à une autre association.

    Merci !

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Est-ce que tu n'aurais pas une association ternaire ?
    Sinon, tu peux toujours remplacer ta première association par une table (associative) avec des liens (1,1)identifiant---(0,n) et créer ta deuxième association avec cette table.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    En fait j'ai une association ternaire, mais c'est entre mon association qui posséde des données (celle à propos de laquelle j'ai posé cette question), et 2 autres entités, sachant que l'une de ces entités est celle qui a crée mon association possédant des données.
    A mon avis ca doit être difficile a comprendre si je n'indique pas les noms de mes entités, je vais donner mon cas précis :
    J'ai une entité "INSCRIT"
    Une entité "EVENEMENT"
    Une relation "PARTICIPE", entre Inscrit et Evenement (0,n - 0,n)
    Cette relation "Participe" est elle même engagé dans une relation ternaire la relation "EST ACCOMPAGNE"
    EST ACCOMPAGNE est une relation entre "INSCRIT" (un inscrit participe a un evenement et peut etre accompagne par un autre inscrit), "PARTICIPE", et "TYPE ACCOMPAGNANT".

    Ca me donne quelque chose de bien compliqué pour si peu d'entités.
    Je peux donc transformer mon assocation "PARTICIPE" en une entite "PARTICIPATION" qui sera lié a "INSCRIT" par une relation 0,n - 1,1 et EVENEMENT par une relation 0,n - 1,1 ?

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matth_S
    Je peux donc transformer mon assocation "PARTICIPE" en une entite "PARTICIPATION" qui sera lié a "INSCRIT" par une relation 0,n - 1,1 et EVENEMENT par une relation 0,n - 1,1 ?
    C'est effectivement ce que je ferais, n'oublie pas que les liens doivent être identifiants.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci, mon problème est donc résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Création de boutons avec données php
    Par joesature dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 13h06
  2. RecordSet avec donnée variable
    Par Chris094 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/08/2005, 11h03
  3. liste déroulante avec données mysql
    Par fab44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2005, 19h45
  4. [jsp] dessin static avec données dynamique dessus
    Par njac dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo