IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 16-bits Assembleur Discussion :

[TASM] Plusieurs erreurs d'assemblage


Sujet :

x86 16-bits Assembleur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [TASM] Plusieurs erreurs d'assemblage
    bonjour,
    j'ai écrit un code assembleur pour saisir une chaine de caractere qui se termine par # et puis calculer sa taille et l'afficher mais en assemblant j'ai eu des erreurs que j'ignore la façon de corriger.toute aide sera la bienvenue
    les erreurs obtenues sont
    <1> unkonwn character
    <2> unkonwn character
    <3> segment name is superfluous
    <3> extra characters on line
    <48> unexpected end of file encountered
    et le code écrit est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    .386 
    .model small 
    .stack 200h 
    .data 
    commande db 10,13,"saisir une chaine$" 
    msg db 10,13,"la taille  est$" 
    tab db 20 dup (0) 
    .code 
    main proc  
    mov ax,@data 
    mov ds, ax 
    mov si,offset tab 
    mov cx, 16 
    mov bx,0 
    saisie:   
    mov dx,offset commande 
    mov ah,9 
    int 21h 
    mov ah, 1 
    int 21h 
    mov BYTE PTR[si], al 
    cmp al,35 
    JE affiche 
    add si,type word  
    inc bx  
    loop saisie 
    Jmp affiche 
    affiche: 
    mov dx,offset msg 
        mov ah,9 
        int 21h 
        mov ax,bx  
        mov dl, al 
        Add dl, 48 
        mov ah, 2 
        int 21h     
    main endp 
     
    end main

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bon j'ai résolu les erreurs que j'avais en faisant une modification sur le code mais il en reste une qui est "unexpected end of file encoutered".
    quelles sont les raisons de son apparition et les solutions?.mercii

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro
    conception mécanique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 702
    Points : 1 905
    Points
    1 905
    Par défaut
    Ton problème ne vient-il pas simplement du compilateur utilisé ?
    De mémoire (ça fait longtemps désolé) ton code a l'air d'avoir été écrit pour TASM

    a+ François

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui j'utilise tasm

Discussions similaires

  1. plusieurs erreurs de code pour faire 2 totaux après une selection
    Par aprentizorrrr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2010, 22h29
  2. Plusieurs erreurs que je n'ai pas comprises
    Par dj wael dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2010, 21h56
  3. [PHP-Nuke] Obtention de plusieurs erreurs
    Par mohacobra dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 21h53
  4. Plusieurs erreurs sur un for(
    Par ProgVal dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2008, 18h42
  5. [GD] Redimension d'image - plusieurs erreurs dans mon script
    Par Henry9 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo