IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

shared memory entre ordi c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut shared memory entre ordi c++
    Je sais pas quelle fonction utiliser
    Je dois partager une struct en reseau entre plusieur ordi
    Je ne crois pas que je puisse utiliser OpenFileMapping
    Si vous pouvez m aider merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Si tu ne n'a pas besoin que ton programme soit protable, tu peux utiliser les appels systèmes de gestion de mémoire partagé.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème de C++ mais de comment partager de la mémoire entre 2 PC sous un système donné, ou plutôt d'application distribuée. Il y a des solutions spécialisées (DCOM, CORBA...).

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ce serai possible d avoir une vrai reponse
    J aimerai avoir une reponse avec plus de details
    J ai compris que je dois utiliser COM mais comment
    Ca m aiderait beaucoup d avoir un exemple
    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    COM permet de partager des composants logiciels entre plusieurs process d'une même machine. Entre plusieurs machines, c'est DCOM. C'est une technologie Microsoft.
    http://www.developpez.com/windows/dcom
    une des alternatives est CORBA. Pour faire court, ce sont de véritables usines à gaz.
    En fait tout dépend de comment tu dois partager ta struct, ce que tu veux faire quoi.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ce que je veux faire de ma struct
    Je veux y acceder comme un pointeur.
    En fait le programme que j avait ecrit etait composer de plusieurs process mais sur le meme ordi et maintenant on me demande de partager le programme et que plusieurs ordi ( 3 ~ 4) ai acces a cette struct. Ce que je veux c ne pas changer le coeur du programme et continuer a y acceder evec un pointeur comme si c etait sur le mm ordi.

    Merci de l aide.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il faut obligatoirement un procédé qui informe les autres ordis que la struct a été modifiée, et leur envoie les modifications en question. Ca devrait remettre en cause la manière dont tu utilises la struct je pense.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Pour le partage d'une donnée entre plusieurs ordinateurs le mieux est de faire un serveur qui contient la donnée et qui l'envoie de façon linéarisée aux clients.
    Boost ftw

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un exemple
    J aimerai bien avoir un exemple si c possible
    Parceque j ai pas vraiment d idee comment le faire
    Merci

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Un exemple de quoi ? D'une application client/serveur ? De la linéarisation de données ?
    Boost ftw

Discussions similaires

  1. ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Par Mella dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/01/2013, 15h06
  2. ORA-27101: shared memory realm does not exist.
    Par mogweys dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 12h56
  3. Syscall - shared memory
    Par breezer911 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 18h22
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2006, 13h22
  5. Share memory
    Par beLz dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 00h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo