IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Insertion de données via une servlet


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Insertion de données via une servlet
    Bonjour,

    J'ai un problème d'insertion des données de type heure dans une base de données Oracle à travers une servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    import java.io.*;
    import java.net.*;
    import java.sql.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    /**
     *
     * @author Acer
     */
    public class i81 extends HttpServlet {
     
    static  java.sql.Connection connection () throws ClassNotFoundException, SQLException{
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    Connection con;
    con= DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:gestion","ayda","ayda");
    return con;
    }
    /*static java.sql.Connection disconnection  () throws SQLException {
        //Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XE","system","ayda");
     con.close () ;
    return con;
    }*/
     
     
        protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {
            response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
            PrintWriter out = response.getWriter();
            try {
     
                out.println("<html>");
                out.println("<head>");
                out.println("<title>Servlet i21</title>");  
                out.println("</head>");
                out.println("<body>");
                 int no_intervention=Integer.parseInt((String)request.getParameter("t1"));
                 Date datei=Date.valueOf((String)request.getParameter("t2"));
                 Date heure_debut=Date.valueOf((String)request.getParameter("t3"));
                 Date heure_fin=Date.valueOf((String)request.getParameter("t4"));
     
    { 
                Connection c=i81.connection();
     
                Statement s=c.createStatement();
     
                 String requete ="insert into intervention (no_intervention,datei,heure_debut,heure_fin) values ("+no_intervention+",'"+datei+"','"+heure_debut+"','"+heure_fin+"')";
                int se=s.executeUpdate(requete);
                 out.println(se+"ligne ajoutée");
                out.println("</body>");
                out.println("</html>");}
    catch(ClassNotFoundException exp1) 
    { 
    out.println("errrreur");
    } 
    catch(SQLException exp2) 
    {out.println("erreur");
     out.println("[Connection.java] - ERR exp2= "+exp2.getMessage());
    } 
     
     
     
            } finally { 
                out.close();
            }
        } 
     
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="HttpServlet methods. Click on the + sign on the left to edit the code.">
        /** 
        * Handles the HTTP <code>GET</code> method.
        * @param request servlet request
        * @param response servlet response
        */
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {
            processRequest(request, response);
        } 
     
        /** 
        * Handles the HTTP <code>POST</code> method.
        * @param request servlet request
        * @param response servlet response
        */
        protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {
            processRequest(request, response);
        }
     
        /** 
        * Returns a short description of the servlet.
        */
        public String getServletInfo() {
            return "Short description";
        }
        // </editor-fold>
    }
    Merci de m'aider à trouver le problème.

  2. #2
    Membre actif Avatar de DAB.cz
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 221
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Passe les parameters (pour INSERT) par setXXX (setString, setDate, setTimestamp, ...):

    http://download.oracle.com/docs/cd/B...c.htm#i1019399

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion de données dans une base MySQL via un formulaire
    Par rcomlan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2015, 19h53
  2. [MySQL] Problème insertion de données dans une table (via formulaire)
    Par bond70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 16h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 13h19
  4. recuperer les données via une servlet
    Par mystro7200 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 17h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo