IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

glut pour Java


Sujet :

GLUT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut glut pour Java
    bonjour a tous,j'aurait besoin de quelques precisions concernant GLUT...
    D'abord est-ce que kelkun aurait un exemple de source en Java utilisant GLUT,surtout pour ce ki est de l'initialisation de la fenetre,... parceke je passe par une JFrame et un JPanel dans lekel je met le GLCanvas mais je trouve pas ça top et puis je peut pas utiliser les fonctions de GLUT avec ça c pas top(en fait c surtout le game mode qui m'interesse ).
    Puis deuxieme chose,est-ce ke kelkeun aurait des precisions justement sur ce game mode,qu'est ce kil fait exactement?
    merci
    Le bien etre et la paix....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas en détail le game mode, en tout cas je sais que tu peux faire du plein écran et éliminer la répétition des touches du clavier.

    Par contre je ne sais pas si tu peux utiliser glut avec java...

    A+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Bonjour

    C'est un peu tard que je découvre ce post. Connais-tu JOGL ? Voici de quoi sans doute t'aider : https://jogl.dev.java.net/
    De plus, sur ce site http://nehe.gamedev.net/, tu peux découvrir des exemples programmés avec JOGL (attention, JOGL n'utilise pas Glut qui reste exclusivement pour C/C++, MAIS il existe une librairie semblant reprendre quelques méthodes de glut, mais j'avoue n'avoir jamais essayé).

    @ ++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    non non il existe une implementation de glut pour java...
    je croit qu'on doit pouvoir la trouver du coté de GL4Java
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, GL4Java est tombé à l'abandon. . Dommage, c'était bien parti. C'est pour ça que je recommande JOGL (avec un chouette forum à la clef).

    @ ++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    non non tu ne fait pas erreur et je suis d'accors avec toi que jogl est mieux (plus officiel...) mais je croit qu'on peut toujours recuperer glut sur GL4Java...
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je souhaterais récupérer glut pour java mais je le trouve nulle part! J'ai cherché du côté de gl4java mais rien, nada... Argghh glut alors!

    Je me suis acheté un bouquin sur OpenGL qui fait sans cesse référence à glut alors il me le faut à tout prix! Pas question d'abandonner java!

    Sil vous plait, aidez-moi!!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par rafaellius
    Je souhaterais récupérer glut pour java mais je le trouve nulle part!
    Et le fait que tu ne le trouves pas ne te donne pas un indice ? Genre la page d'acceuil du site de
    GLUT ( http://www.opengl.org/resources/libraries/glut.html ) cite explicitement : "The GLUT library has both C, C++ (same as C), FORTRAN, and Ada programming bindings." Donc visiblement PAS java ...


    Citation Envoyé par rafaellius
    Je me suis acheté un bouquin sur OpenGL qui fait sans cesse référence à glut alors il me le faut à tout prix! Pas question d'abandonner java!
    A tout prix ?
    Ok, pour 100.000,00 € je stoppe tout mes projets en cours et je te programme les fonctions de glut en JAVA, ca te vas ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    je suppose que le bouquin dont il parle c'est le red book dont tout les exemples utilisent glut... mais en fait on en a rien a feire de glut dans ces exemple, GLUT ce n'est pas de l'openGL ... c'est jeust une lib de fenetrage et d'E/S... si tu veut faire de l'openGL avec JAVA, telecharge JOGL, regarde les exemples et apres adaptela callback de dessin en java, c'est vraiment tout simple...
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

Discussions similaires

  1. Votre EDI préferé pour Java (2003-2004) ?
    Par christopheJ dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 73
    Dernier message: 17/10/2005, 17h05
  2. Quel outil pour diagrame UML pour Java ?
    Par yup dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2004, 16h24
  3. Configuration de UltraEdit pour java
    Par lantfeust dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2003, 16h57
  4. Profiler pour Java
    Par donde dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2003, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo