IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appel de javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Appel de javascript
    Salut à tous,

    J'ai un petit souci que je n'arrive pas à résoudre:

    J'ai ma page principale de mon site avec un div cachee :

    page_site.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="test" style="display:none;">
     
    </div>
    Ensuite j'ai un menu qui, au clic, m'affiche le div en insérant en ajax une page php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="" onclick="document.getElementById('test').display = inline; new Ajax.Updater('test',mon_chemin/script.php, {method: 'get',parameters:'maVar=maValeur'	} );"> menu </a>
    L'appel fonctionne très bien car un simple echo sur le script.php s'affiche.

    Le souci est qu'il ne vois pas mes balise <script> et le javascript ne fonctionne pas du tout.

    voici le script.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    	Header("Expires: 0");
    	Header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
    	Header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate');  
    	Header('Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0'); 
    	Header("Pragma: no-cache");                                    
    	Header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
     
    	session_start();
    	session_cache_expire();
     
    	sleep(2);
     
           echo "ok";
    ?>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    alert('blabla');
    </script>
    quelqu'un à t-il une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ton alert ne s'affiche pas ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    non :s

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    et le code source HTML de ta page final ca donne quoi ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    <div id="test">ok


    </div>

    il ne les voit pas du tout les balises ...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ah ui ok je vois, quand tu insere un page en ajax le javascript n'est pas interpréter donc c'est normale que ton alert ne marche pas

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    c'est bien ce que je pensais.

    connais-tu un moyen pour remédier à mon problème ?

    concrètement je veux, au clic sur le menu, insérer dans mon div une page qui utilise du Extjs, donc du javascript.

    Sinon je peux directement faire un include() dans mon div qui ne sera visible que lorsque le display sera en inline. Mais ça veut dire que je charge ma page dans tous les cas, même sans clic sur le menu ... et j'aimerais l'éviter.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par proxichou Voir le message
    c'est bien ce que je pensais.

    connais-tu un moyen pour remédier à mon problème ?

    concrètement je veux, au clic sur le menu, insérer dans mon div une page qui utilise du Extjs, donc du javascript.

    Sinon je peux directement faire un include() dans mon div qui ne sera visible que lorsque le display sera en inline. Mais ça veut dire que je charge ma page dans tous les cas, même sans clic sur le menu ... et j'aimerais l'éviter.
    pas top comme methode

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Si tu veux ajouter un element dynamiquement dans une structure DOM. Il te faut que tu fasse appel à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    t = document.getElementById('test');
    el =document.createElement("ta balise");
    t.appendChild(el);
    Ton nouvel élément fera alors partie de la structure DOM et pourra être vu depuis un code JS.
    Par contre le code dynamique JS, je n'ai jamais essayé de l'insérer. C'est une piste
    A suivre ...
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé une solution.

    Si vous utilisez comme moi le Ajax.Updater() il y à un paramètre qui permet de spécifié à l'appel AJAX qu'il va devoir exécuter du JS: evalScripts: true

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    new Ajax.Updater(
    		'mon_div',
    		'chemin_de_la_page', {
    		method: 'get',
    		parameters: 'maVar=maValeur',
    		evalScripts: true
    	} );
    Du coup je peux exécuter du JS dans ma page appelée.

    Merci pour vos réponse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel de javascript
    Par afroweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2006, 10h26
  2. Ordre d'appel fonction Javascript
    Par jeannot1974 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 16h16
  3. appel fichier javascript
    Par bressan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 16h51
  4. [XSLT] [MSXML] probleme d'appel a javascript
    Par nemya dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo