IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

macro collage special excel vers word


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut macro collage special excel vers word
    Bonjour,


    Hyper débutant en vba, je voudrais créer une macro permettant de copier coller des tableaux excel dans un document word. J’ai essayé d’enregistrer la macro mais ça ne fonctionne pas…
    Je travaille sous excel et word 2007. Je ne connais pas le langage VBA.

    Je voudrais :

    1.copier le tableau situé de la cellule F4 à la cellule T14 de l’onglet “PROJET“ du fichier excel.

    2.collage spécial dans un fichier word (Image métafichier amélioré)

    3.passer une ligne dans le fichier word

    4.copier le tableau situé de la cellule AA6 à la cellule AL23 de l’onglet “PROJET“ du fichier excel.

    et ainsi de suite pour une trentaine de tableaux


    Je voudrais pouvoir faire la même chose avec collage spécial “Feuille de calcul Microsoft Office Excel (Code) Objet“.

    Pour l’instant je suis arrivé à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Macro4()
     
     
    ' Macro4 Macro
    Dim oWdApp As Object 'WordA.Application
    Dim oWdDoc As Object 'Word.Document
    Set oWdApp = CreateObject("Word.Application")
    Set oWdDoc = oWdApp.Documents.Add
    oWdApp.Visible = True
    ActiveSheet.Range("F4:T14").Copy
    oWdApp.Selection.PasteSpecial
    Application.CutCopyMode = False
    oWdApp.Selection.TypeParagraph
    ActiveSheet.Range("AA6:AL23").Copy
    oWdApp.Selection.PasteSpecial
    Application.CutCopyMode = False
    oWdApp.Selection.TypeParagraph
    ActiveWorkbook.Save
     
     
    End Sub
    Mais il me manque le collage special en Image métafichier amélioré. J’ai essayé de remplacer la ligne
    oWdApp.Selection.PasteSpecial
    par
    oWdApp.Selection.PasteAnd Format

    Mais ça ne fonctionne pas. Un message d’erreur apparaît : Erreur d’exécution ‘450’ Nombre d’arguments incorrect ou affectation de propriétés incorrectes en surlignant en jaune la ligne
    oWdApp.Selection.PasteAnd Format


    Je vous remercie par avance de votre aide et de vos explications

    BB

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour quoi ne pas passer un collage Excel dès le départ.

    selection.PasteExcelTable

    Mais que souhaites-tu faire ? Il y a peut-être une autre façon de faire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Macro import tableau excel vers word
    Par mogo107 dans le forum VBA Word
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/10/2018, 19h11
  2. [WD-2007] Macro pour importer Excel vers Word
    Par philippef dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2010, 23h44
  3. [XL-2007] macro collage special excel vers word
    Par betabasic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2010, 22h11
  4. Copier Collage Spécial d'Excel vers Word
    Par jojomars dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 18h16
  5. Collage spécial depuis Excel vers Word
    Par doudoustephane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/04/2008, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo