IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

redirection avec curl


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de betadev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut redirection avec curl
    Bonjour ,

    Est-il possible d'envoyer des donnés en POST avec curl et de faire une redirection en même temp vers la page qui va recevoir les paramètres POST ?
    voici un exemple du code ci dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // initialisation de la session
    $ch = curl_init();
    // configuration des options
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://localhost/astuces/divers/test2.php");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
    // exécution de la session
    curl_exec($ch);
    // fermeture des ressources
    curl_close($ch);
    Le problème est qu'apres l'exécution de ce script , je n'ai pas la page test2.php dans la barre d'adresse de mon navigateur .
    des solutions ? merci beaucoup de votre aide.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    La programmation ce n'est pas de la magie , c'est simplement de la logique

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    curl c'est pas un header

  3. #3
    Membre régulier Avatar de betadev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui , J'ai bien cherhé sur le net et apparament , pas de redirection avec curl , mais existe-il une solution pour envoyer un formulaire avec du php (et faire en meme temp une redirection vers cette page) ? car je ne veut pas que l'utilisateur visualise les infos du formulaire à envoyer avec firebug
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    La programmation ce n'est pas de la magie , c'est simplement de la logique

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par betadev Voir le message
    Oui , J'ai bien cherhé sur le net et apparament , pas de redirection avec curl , mais existe-il une solution pour envoyer un formulaire avec du php (et faire en meme temp une redirection vers cette page) ? car je ne veut pas que l'utilisateur visualise les infos du formulaire à envoyer avec firebug
    tu peux mais l'adresse ne changera pas

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Il faut récupérer le contenu de la requête en spécifiant le paramètre URLOPT_RETURNTRANSFER. Ensuite, tu envoies le contenu au navigateur.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // initialisation de la session
    $ch = curl_init();
    // configuration des options
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://localhost/astuces/divers/test2.php");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    // exécution de la session
    $content = curl_exec($ch);
    // fermeture des ressources
    curl_close($ch);
     
    echo $content;

  6. #6
    Membre régulier Avatar de betadev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blount Voir le message
    Il faut récupérer le contenu de la requête en spécifiant le paramètre URLOPT_RETURNTRANSFER. Ensuite, tu envoies le contenu au navigateur.
    Toujours le même problème , pas de redirecttion dans la barre d'adresse , je serai obligé donc de faire une page blanche qui contient le formulaire avec des champs hidden ensuite je ferai un .submit() automatique en javascript.
    ce n'est pas pro mais ça marche ..
    Merci tous pour l'aide.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    La programmation ce n'est pas de la magie , c'est simplement de la logique

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Mais c'est quoi le but de ton code ?
    Parce que tout tes hidden sont visibles avec Firebug.

    Explique clairement ton problème. D'où viennent les données de formulaire à envoyer ?
    Parce que par définition, ils viennent d'un formulaire, probablement du navigateur.

    Si tu demandes à une personne de remplir un formulaire papier mais que tu ne veux pas qu'elle voit les questions, ça va poser problème je pense :/

  8. #8
    Membre régulier Avatar de betadev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Par exemple lors de l'envoi des donnés au banque via paypal on utilise des champs hidden pour ne pas permettre à l'utilisateur de modifier les parametres du montant ......
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    La programmation ce n'est pas de la magie , c'est simplement de la logique

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par betadev Voir le message
    Par exemple lors de l'envoi des donnés au banque via paypal on utilise des champs hidden pour ne pas permettre à l'utilisateur de modifier les parametres du montant ......
    Hmmm, grosse erreur. Champ caché ou pas, il est toujours possible de modifier la valeur.
    Si tu stockes par exemple le prix dans un champ hidden, on va dire 50€, rien ne m’empêche de le changer en 5€.

    Première règle : que tu utilises, un champ caché, du JS ou quoique ce soit, une donnée venant de l'utilisateur (ici, le navigateur) n'est pas fiable.

    Donc, il faut stocker les informations critiques sur le serveur (BDD, session, etc.).

Discussions similaires

  1. POST avec redirection avec CURL
    Par reventlov dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/09/2012, 15h29
  2. php redirection avec cURL conserver session
    Par allaf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2009, 16h48
  3. [cURL] Redirection avec Curl: Une curiosité ?
    Par cybertj dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 21h20
  4. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 18h31
  5. Response.redirect() avec ancre nomée
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo