IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[API Win32] renseigner les champs auteur, description, etc sur l'exécutable


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre averti Avatar de tigzy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 285
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut [API Win32] renseigner les champs auteur, description, etc sur l'exécutable
    bonjour,

    J'ai créé un programme en C++ utilisant les API win32 (RogueKiller pour ceux qui connaissent), j'ai besoin de 'signer' mon programme en incorporant le nom de l'auteur, la description, ... (les tags que l'on voit dans les propriétés du fichier généré)

    Quelqu'un saurait comment faire ceci avec les API windows?
    Merci

    EDIT:

    Sinon c'est peut être faisable dans l'IDE? J'utilise code::blocks, je n'ai rien trouvé de tel dedans...

    Je ne répondrai que demain, mais que ça ne vous empêche pas de poster
    Développeur de RogueKiller

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Pour cela il faut mettre une section VERSIONINFO dans le fichier de ressources. Effectivement, c'est pas facile avec Code::Blocks vu que Code::Blocks n'a toujours pas d'éditeur visuel de ressources intégré comme dans Visual Studio par exemple, donc tu dois toi-même tout taper (en théorie car en pratique tu feras un copier-coller d'un exemple de VERSIONINFO que tu trouveras sur le net). Sache cependant qu'il existe également des logiciels indépendants d'édition de ressources, comme ResEdit, qui te simplifieront beaucoup la vie. Bon courage.

  3. #3
    Membre averti Avatar de tigzy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 285
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    Merci, je vais explorer cette piste et je reviendrai donner la solution

    Merci pour resEdit, c'est le top!
    Développeur de RogueKiller

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment renseigner les champs dans une requete avec VBA
    Par renardchan dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2012, 14h27
  2. Renseigner les champs du report
    Par sarah52 dans le forum Jasper
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2012, 13h30
  3. renseigner les champs d'un formulaire à partir du code
    Par mrkinfo dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 11h06
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2007, 18h22
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo