IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Caractère pour infinité de caractères ?


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Caractère pour infinité de caractères ?
    Bonjour,

    J'ai juste un petit problème pour une requête ! Je fais un filtre donc enfait je récupère le contenu d'une textbox pour faire une requête pour sélectionner tous les valeurs qui contiennent la valeur de la textbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT SOC_ID, SOC_NOM FROM SOC WHERE SOC_NOM = '""*" & Me.Filtre.Text & "*""' ORDER BY SOC_NOM"
    Mais sa, cela ne marche pas , il l'éxécute mais elle renvoit pas ce que je veux :/.

    En fait par exemple si dans soc_nom il y a "Renault", "Opel", "BMW" et si dans Me.filtre.text il y a "e" il devra me renvoyer "Renault" et "Opel"

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    - Remplacer '=' par LIKE
    - Remplacer '*' par '%'

    --> Lire un tuto sur le SQL

    A part cela, le fait de ne pas utiliser de requêtes paramètrées transforme votre code en une passoire pour attaque en Sql Injection.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    j'ai mis ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT SOC_ID, SOC_NOM FROM SOC WHERE SOC_NOM LIKE '""%" & Me.Filtre.Text & "%""' ORDER BY SOC_NOM"
    Mais sa fait comme tout a l'heure c'est a dire qu'il exécute mais qu'il renvoit rien

    J'ai pas fait une faute dans les " ? un en trop ? un en moins ? :s

    EDIT : j'ai trouvé c'est ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT SOC_ID, SOC_NOM FROM SOC WHERE SOC_NOM LIKE '%" & Me.Filtre.Text & "%' ORDER BY SOC_NOM"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outils pour reconnaissance de caractères ?
    Par gmonta dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 18h40
  2. Pb pour éliminer les caractères alpha
    Par chouffe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 11h59
  3. Prob pour inverser des caractères
    Par benito62 dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2005, 08h21
  4. result: chaine de caractère pour une DLL
    Par Sephiroth Lune dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2004, 23h05
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2004, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo