IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Problème de sécurité avec mon site


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de sécurité avec mon site
    Bonjour,

    j'ai un site en php sur un server appache.
    Ce site est protégé par un .htaccess et un .htpasswd,dans ce site il y a des page php et des pdf.
    Lors de l'accès aux pages ou aux pdf la page d'authentifiaction du .htaccess apparait automatiquement.

    Mon objectif est d'enrichir la page d'authentification par différentes option "création de compte",mot de passe oublié"...
    Après recherche il n'est pas possible de mofier le design de cette fenêtre.


    je voudrais que l'authentification ne passe plus par la fenêtre d'authentification généré par le htaccess
    mais par une page du style formulaire de ma conception, ce qui a été réalisé en supprimant le .htaccess
    jusqu'ici pas de problème l'utilisateur se log avec ma page et peut naviguer sur le site.

    Le problème vient des documents pdf que je voudrais sécuriser.
    Pour le moment je n'affiche pas les liens a un utilisateur qui n'a pas les droits d'accès à ces documents mais celui-ci peut,
    via l'url, y avoir accès.

    c'est pour cela que j'aimerais mettre en place le système du .htaccess dans le répertoire où sont stockés les pdf
    mais je ne veux pas qu'un utilisateur qui est connecter et qui possède les droits rencontre cette fenêtre d'authentification
    et qu'un utilisateur non-connecter ou un utilisateur qui n'a pas les droits et qui essaye d'y accèder par url rencontre cette même fenêtre.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    le mieux est de conserver les sessions PHP ainsi que la protection par fichier htaccess,
    les utilisateurs ne pourront pas accéder aux fichiers directement.

    ensuite il suffit d'utiliser une page PHP spécifique pour le téléchargement des fichiers qui sera utilisée de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.site.fr/download?file=monfichier.pdf
    la page de téléchargement agit de cette façon: (ajouter la vérification de la session et du fichier)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    $path = 'files/'.$filename;
    $err = 'Sorry, the file you are requesting is unavailable.';
    // check that file exists and is readable
    if (file_exists($path) && is_readable($path))
    {
        // get the file size and send the http headers
        $size = filesize($path);
        header('Content-Type: application/octet-stream');
        header('Content-Length: '.$size);
        header('Content-Disposition: attachment; filename='.$filename);
        header('Content-Transfer-Encoding: binary');
        // open the file in binary read-only mode
        // display the error messages if the file cannot be opened
        $file = @ fopen($path, 'rb');
        if ($file)
        {
            // stream the file and exit the script when complete
            fpassthru($file);
            exit;
        }else{
            echo $err;
        }
    }else{
        echo $err;
    }

Discussions similaires

  1. Problème avec mon site
    Par Dev222 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 21h47
  2. Problème avec mon site
    Par oufay dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2009, 11h05
  3. Problème avec mon site.
    Par pouic06 dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 11h57
  4. problème de sécurité sur mon site
    Par tabarez7 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 14h56
  5. Problème avec mon site
    Par miguelli.corleone dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo