IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Masquer un bouton


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Masquer un bouton
    bonjour !!

    j'ai un bouton enregistrer et je voudrais que quand l'utilisateur clik sur se bouton il puissent le faire qu'une seule fois.

    si c'est possible j'aimerais que le bouton ne soit plus visible.


    Merci pour vôtre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    sur l'evenement Sur clic du bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...instructions...
    me.AutreControle.setfocus
    Me.ControleBouton.visible = false

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Moi je mettrait plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ControleBouton.enable=false
    pour que l'utilisateur voie bien qu'il a déjà fait l'opération....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    *Bonjour,*
    en fait la vrai fonction c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ControleBouton.enableD=false

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour

    Je souhaite faire la même chose que le créateur du topic.
    Mais il se trouve que mon bouton de commande n'a pas cette propriété visible accessible. Erreur d'exécution 438 :

    --> Propriété ou méthode non gérée par cet objet.

    Auriez-vous une idée du problème. Je crée mon contrôle à partir de la boîte à outils pour les formulaire ?

    Sous Office Word 2003.

    Cordialement.

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que le VBA Word n'est pas le même que pour Access. Il faudrait mieux aller voir dans le forum Word.

    Pierre

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai la même question que l'auteur, à savoir que j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monbouton.visible=false
    dans évènement sur clic mais un message m'averti que ce n'est pas possible de le faire sur un contrôle, si vous avez des pistes je suis preneur,

    merci.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    *Bonjour,*
    Tu as ce message d'erreur car c'est le bouton que tu veux masquer qui a le focus.
    Juste avant la ligne qui doit masquer ton bouton, déplace le focus sur un autre élément (textbox, autre bouton) et ça devrait marcher.
    "Je suis capable du meilleur comme du pire, mais dans le pire, c'est moi le meilleur" Coluche.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bjr je voudrez cacher un bouton par rapor a une cellule
    c a dire si valeur dans cellule cacher le bouton si auqu'une valeur le laisser visible
    quelqu'un peut m aider ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut activer ou désactiver un bouton
    bonjour tout le monde.j'aimerai savoir comment l'on peut activé un control (bouton) après que l'utilisateur est renseigné cetains champs dans visual basic 2010; merci d'avance!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer les boutons Précedent/Suivant
    Par Addouna dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2006, 14h38
  2. Afficher / Masquer un bouton dans un formulaire
    Par Alpha31 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2006, 12h08
  3. Masquer un bouton lorsque l'utilisateur clique dessus
    Par cgodefrw dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 10h44
  4. TMediaPlayer : masquer les boutons par programme
    Par gerardTar dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2005, 22h15
  5. Afficher/Masquer un bouton comme IE 6
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo