IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

RedirectPermanent point d'interrogation dans l'URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut RedirectPermanent point d'interrogation dans l'URL
    Bonjour

    Je viens de faire un redirection 301 et j'ai un pb
    Voilà ce que j'ai fait.
    Expl de redirection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent Rep/anciennepage.html?reference=X&tp=Y&cdlg=fr http://nouvndd.com/lapageX.htm
    et là je tombe sur http://nouvndd.com/?reference=X&tp=Y&cdlg=fr

    j'ai tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule Rep/anciennepage.html?reference=X&tp=Y&cdlg=fr http://nouvndd.com/lapageX.htm [R=301,L]
    et là c'est pareil



    Donc visiblement c'est le point d’interrogation qui pose problème, j'ai essayé de mettre "\?" à la place du "?" et c'est toujours la même interprétation

    Pour les liens ou j'ai pas de "?" tout marche bien

    quelqu’un a une idée pour trouver une solution à ce "?"

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xemem Voir le message
    Donc visiblement c'est le point d’interrogation qui pose problème
    Ce n'est pas un problème, c'est une fonctionnalité. Si on lit la doc Apache qui fait référence en la matière, on trouve ceci :
    Citation Envoyé par doc Redirect
    The Redirect directive maps an old URL into a new one by asking the client to refetch the resource at the new location.

    The old URL-path is a case-sensitive (%-decoded) path beginning with a slash. etc.
    et
    Citation Envoyé par doc RewriteRule
    Pattern is a perl compatible regular expression. On the first RewriteRule it is applied to the URL-path of the request;
    "URL-path", en d'autres termes le chemin de l'URL qui ne contient pas la query string par définition. Donc on ne peut pas travailler directement sur la query string avec RedirectXxx et RewriteRule. Toujours utile d'aller lire la doc !

    Pour travailler sur la query string, il faut utiliser des SetEnvIf ou plus simplement une RewriteCond :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{QUERY_STRING} reference=X&tp=Y&cdlg=fr
    RewriteRule Rep/anciennepage.html http://nouvndd.com/lapageX.htm [R=301,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse :-) effectivement ca marche bien mais le pb c'est que j'ai un grand nombre de liens à rediriger et là ca marche plus ca bloque :-( et la redirection ne donne plus rien

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca marche mais ça marche pas, c'est ça ? Pourquoi le fait d'avoir beaucoup d'URL fait que ça plante ? Il nous fait du concret : URL de test et config complète.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est bon ça bloqué car il y avait des pbs sur quelque redirection.
    Maintenant tout va bien :-)
    merci à vous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2009, 12h47
  2. Point d'interrogation dans le menu systeme
    Par [Mel] dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 11h59
  3. Point d'interrogation dans UPDATE
    Par the_bmo dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 11h58
  4. Des points d'interrogation dans le retour js
    Par franculo_caoulene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo