IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

[débutant] chercher SGBD Open source


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [débutant] chercher SGBD Open source
    Bonjour,
    je viens de commencer de faire une application dans le domaine d'informatique industriel et la 1ére tache consiste à créer un SGBD.
    Je veux bien savoir qu'est ce que je dois faire tt d'abord et s'il ya des cours sur les SGBD ou des opensource free.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bonjour aymenznaidi
    Il importe, peut être, d'une part de conceptualiser votre modèle de données, sur ce point je peux vous aider à deplacer votre post dans le forum approprié au moment où vous le souhaiterez. D'autre part, il est tout aussi important que techniquement vous puissiez definir quel sera le volume de stockage/accès des données, ce qui déterminera vos choix technologiques en matière de SGBD. Si pouviez en conséquence nous precisez vos besoins au fur et à mesure, les réponses seront d'autant plus judicieuses et pourront également aboutir au deplacement de votre message dans le forum pertinent.
    Vous pouvez aussi parcourir le comparatif : http://fadace.developpez.com/sgbdcmp/
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut Re: [débutant] création d'un SGBD
    Citation Envoyé par aymenznaidi
    Bonjour,
    je viens de commencer de faire une application dans le domaine d'informatique industriel et la 1ére tache consiste à créer un SGBD.
    Je veux bien savoir qu'est ce que je dois faire tt d'abord et s'il ya des cours sur les SGBD ou des opensource free.
    Merci.
    vous voulez créer un système de gestion de bases de données ? c'est-à-dire inventer une façon de stocker les données, développer un langage d'interrogation, de manipulation, ...

    Parce que des sgbd, c'est pas ce qui manque, en gratuit ou payant : MySQL, Oracle, DB2, SQL server, Access, ....

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour los anderson et neguib,
    voila je fixe keske je veux vraiment,
    j'ai besoin de SGBD free open source et des documents portant sur les bases de données et sa me géne pa si c en anglais ou francais.
    Merci bien pour votre aide.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 546
    Points
    19 546
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Voir donc le comparatif !
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci fadace,
    c'est un document trés riche en information dont j'ai besoin,
    voila je t'explique en plus moi j'ai besoin d'un SGBD pour l'intégrer dans une application en suivant les critères suivants:
    - portabilité;
    - rapidité des requêtes;
    - supporte le stockage;
    et en cherchant sur le net j'ai trouvé ces BD qui sont free:
    - Perst;
    - one$db;
    keske vs en pensez ?
    merci une autre fois pour votre aide et votre compréhension.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    kelkun sait kelke chose sur one$db..??

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Citation Envoyé par aymenznaidi
    kelkun sait kelke chose sur one$db..??
    ton langage est similaire à du SMS, pourrais-tu écrire correctement stp ?
    merci
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je veux savoir des informations ou des performances sur le SGBD one$db si c possible.
    merci

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Citation Envoyé par aymenznaidi
    Je veux savoir des informations ou des performances sur le SGBD one$db si c possible.
    merci
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par aymenznaidi
    Merci fadace,
    c'est un document trés riche en information dont j'ai besoin,
    voila je t'explique en plus moi j'ai besoin d'un SGBD pour l'intégrer dans une application en suivant les critères suivants:
    - portabilité;
    - rapidité des requêtes;
    - supporte le stockage;
    et en cherchant sur le net j'ai trouvé ces BD qui sont free:
    - Perst;
    - one$db;
    keske vs en pensez ?
    merci une autre fois pour votre aide et votre compréhension.
    Et déjà, je te demanderais de modifier le titre de ton poste car tu ne veux pas créer un SGBDR mais plutot une base de données sous un SGBDR.

    Pourquoi ne pas utiliser des SGBDR Connu comme PostGreSQL, MySQL...

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 09h46
  2. SGBD Open Source : Choisir Firebird ou PostgreSQL ?
    Par boigien dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 16h23
  3. [SGBD Open-source] avec support XML ?
    Par DiGueDao dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 17h30
  4. Les SGBD OPEN sources sur le marché
    Par inseaiste dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/03/2005, 11h36
  5. Choix d'un sgbd open source pour de la production
    Par gueeyom dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo