IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Error using ==> mtimes!?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Error using ==> mtimes!?
    chers(es) tout le monde,
    j'ai eu ce message lors de la compilation de mon programme matlab:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ??? Error using ==> mtimes
    Inner matrix dimensions must agree.
    SVP est ce que vous pouvez me dire ce que ca signifie?

    je vous remercie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Dut pour le lien, mais moi j'ai le produit de deux équations , j'ai pas deux matrice avec nombre de colonne connues..comment je saurai que le nombre de colonnes de la 1ere equation doit être égal au nombre de ligne de ma deuxième équation!!!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Et si tu nous montrais le code en question ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok, voici la partie de mon programme ou j'ai eu mon probleme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    e=0.3362;
    f=24;
    g=0.28;
    dy=10;
    y=0:dy:200;
    w1=e*y.^2.;
    w2=g*(1-exp(-y/f));
    w3=w1*w2;
    plot (y,w3)
    set(gca,'XLim',[0 200])
    set(gca,'YLim',[0 4])
    title('w3=f(y)');
    xlabel('y'); ylabel('w3');
    get(findobj('-property','XData'),'YData')
    get(findobj('-property','XData'),'XData')
    merci pour votre orientation

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par ginafort Voir le message
    Merci Dut pour le lien, mais moi j'ai le produit de deux équations , j'ai pas deux matrice avec nombre de colonne connues..comment je saurai que le nombre de colonnes de la 1ere equation doit être égal au nombre de ligne de ma deuxième équation!!!!
    d'après ton code, w1 et w2 ne sont pas deux équations mais 2 vecteurs contenant des valeurs numériques. Peut-être veux tu multiplier ces vecteurs terme à terme :
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    MERCI Merci magelan ca marche youpi!!
    j'ai une petite question, svp ya pas un autre moyen a part d'écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    get(findobj('-property','XData'),'YData')
    get(findobj('-property','XData'),'XData')
    pour avoir l'abscisse et la coordoné de chaque point de la courbe pour pouvoir retracer cette courbe sur origine!
    car cette derniere méthode c vrai qu'elle me donne ce que je veux, mais je dois copier les valeurs une par une sur exel, et pour 300*300 valeurs ca prend du temps!

    merci encore

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Ces 2 lignes ne servent à rien, tu peux déjà avoir les données directement dans y et dans w3.

    Si tu veux exporter dans un format lisible par excel, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    csvwrite('tempdata.csv', [y' w3']);
    Ou tu peux aussi utiliser xlswrite.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci encore une fois magelan, c vrai j'obtiens un fichier exel, mais les valeur des x et des y sans collé, separés par une vergule seulement, ils sont pas chacun dans une colonne séparé!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par magelan Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    csvwrite('tempdata.csv', [y' w3']);
    Si les variables doivent être exportées sous forme de colonnes, je ferais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    csvwrite('tempdata.csv', [y(:) w3(:)]);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Si les variables doivent être exportées sous forme de colonnes, je ferais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    csvwrite('tempdata.csv', [y(:) w3(:)]);
    Non ca ne change en rien quand je modifie l'ecriture de magelan selon votre remarque!

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    e=0.3362;
    f=24;
    g=0.28;
    dy=10;
    y=0:dy:200
    w1=e*y.^2.;
    w2=g*(1-exp(-y/f));
    w3=w1.*w2
     
    csvwrite('tempdata.csv', [y(:) w3(:)]);
    donne le résultat suivant pour y et w3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    y =
     
      Columns 1 through 17
     
         0    10    20    30    40    50    60    70    80    90   100   110   120   130   140   150   160
     
      Columns 18 through 21
     
       170   180   190   200
     
     
    w3 =
     
       1.0e+03 *
     
      Columns 1 through 10
     
             0    0.0032    0.0213    0.0604    0.1222    0.2060    0.3111    0.4363    0.5810    0.7446
     
      Columns 11 through 20
     
        0.9268    1.1274    1.3464    1.5838    1.8397    2.1140    2.4068    2.7182    3.0483    3.3971
     
      Column 21
     
        3.7645
    et donne le fichier csv suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    0,0
    10,3.2078
    20,21.29
    30,60.449
    40,122.17
    50,206.04
    60,311.07
    70,436.31
    80,580.98
    90,744.57
    100,926.77
    110,1127.4
    120,1346.4
    130,1583.8
    140,1839.7
    150,2114
    160,2406.8
    170,2718.2
    180,3048.3
    190,3397.1
    200,3764.5
    Ce fichier est bien un fichier csv conforme
    Il n'y a pas de problème

    Si tu veux changer le séparateur (ici la virgule), lis la documentation de la fonction CSVWRITE
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok DUT , c ce que j'ai obtenu moi aussi,
    je voulais avoir le resultat sous forme d'un tableau exel, chaque grandeur dans une colonne, je voir la doc
    merci

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai trouvé c bon il faut juste ecrire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlswrite('dataresult.xls',[y(:) k(:)]);


    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur "Error using ==> set"
    Par kira9744 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/10/2009, 11h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2009, 11h24
  3. Fatal error: Using $this when not in object context
    Par lavande dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 20h17
  4. Error using ==> |
    Par yasminsila dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 08h39
  5. Error using ''fft'' (out of memory ?)
    Par salimilas dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo