IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Empêcher temporairement le tri d'une colonne d'un datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Empêcher temporairement le tri d'une colonne d'un datagridview
    Bonjour,

    j'ai un datagridview avec des colonnes triables.
    Lorsqu'un utilisateur trie une colonne puis modifie une donnée d'une cellule, le tri est automatiquement remis à jour et la ligne modifiée est déplacée.
    Ce comportement est gênant car l'utilisateur peut ne plus voir la ligne modifiée (si elle est triée et mise en fin de liste par exemple).
    Est-il possible d'empêcher le tri automatique suite à une modification de cellule (le tri se réactivant en cliquant sur l'entête de colonne par la suite) ou éventuellement est il possible de sélectionner (mettre en surbrillance) la ligne qui vient d'être modifiée (et donc déplacée) ?
    Merci de vos réponses.

    IDNoires

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Le plus simple est de se repositionner sur la ligne modifiée, en la recherchant dans le DataGridView via le(s) colonne(s) constituant sa clé primaire ou, s'il n'y en a pas, en cmparant l'ensemble des colonnes.

    Attention, le changement de la CurrentRow se fait en affectant à la propriété CurrentCell la première cellule de la row appartenant à une colonne visible.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Mauvais focus lors du tri d'une colonne sur un datagrid
    Par Scorpi0 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 14h18
  2. tri sur une colonne
    Par cubepiege dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 12h16
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2005, 18h41
  4. [JSP] tri sur une colonne
    Par soony dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2005, 15h02
  5. [C#] [WinForms] Evènement sur le tri d'une colonne
    Par beway dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo