IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

compiler une interface gui


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut compiler une interface gui
    (re)bonjour;

    j'aimerai donc compiler mon interface, je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mcc -m interface.m -a modeltest1.exe
    pas de msg d'erreur mais quand j'ouvre interface.exe, c'est un écran noir...

    comment voir les erreurs??

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    yesss en fait il fallait mettre plutôt

    car il y a des graphiques

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Attention les flags -B sgl c'est que pour les versions antérieures à la Release 14.
    Voir releases notes
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ah ui donc plus besoin de ça?

    par contre comment ça se fait que lorsque je charge une config, rien ne s'ajoute dans le workspace?? alors qu'avec matlab tout marche bien...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Qu'appelles-tu le workspace en compilé et comment y accèdes-tu?
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je charrge une configuration donc avec le nom du modèle, ses paramètres etc et j'ai un message d'erreur (que j'ai créé) qui me dit que le modèle n'existe pas, et quand je vérifie dans le workspace il n'y a rien.

    est-ce normal??
    en compilé, il n'y a pas de notion de workspace???

    en + il m'est impossible de load un modèle en compilé... je dois utiliser rtwbuild??

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Comment peux-tu regarder dans le workspace en compilé?

    Le workspace existe bien en compilé mais il n'est pas possible d'y accéder "manuellement" à ma connaissance (c'est l'appli qui y accède pour stocker ses données).

    Quant à manipuler un modèle dans une appli compilée, je n'ai jamais essayé mais je doute que ca fonctionne...
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ahhhh en fait ce n'est pas le workspace de matlab alors... en version compilé il stocke dans un workspace auquel on ne peut pas accèder, c'est bien ça?

    mais il est possible de charger un modèle quand même? sinon je ne comprends rien...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Ca dépend ce que tu entends par "charger un modèle", si tu veux dire ouvrir un modèle comme tu le ferais dans MATLAB, je crois que ca n'est pas possible (et d'ailleurs je vois pas bien l'intérêt, comment pourrais-tu interargir avec ton modèle sans le workspace de MATLAB).

    Par contre il t'es possible de lancer une simulation de ton modèle en lançant l'exécutable que tu as compilé, pour cela il te suffit d'utiliser une commande du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system('mon_modele.exe')
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour,

    donc il n'y a pas de workspace dans le compilé?

    oui mais quand tu lances une simulation tu as pleins de paramètres à prendre en compte et pour cela il faut bien un workspace, non? je crois que je n'ai pas tout compris...

    j'ai mon interface sur matlab et je veux faire la même chose mais en compilé
    et je passe par des structures etc même pour la simulation
    donc en gros je ne peux rien faire??

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    pour être clair, compiler un code avec le MATLAB Compiler ou RTW sert à 2 choses:
    protéger son code intellectuellement, c'est à dire que les codes sources nes ont pas lisibles
    et deuxièmement ça sert à faire tourner ses codes sur des machines où MATLAB n'est pas installé.

    Tu peux très faire tourner un exécutable créé avec le MATLAB Compiler sur une machine où est installé MATLAB, mais si tu fais un whos dans le Command Windows de MATLAB rien ne sera affiché. Le workspace ne sera pas mis à jour via un exécutable.
    En revanche les commandes evalin et assignin 'base' marchent très bien en compilé , mais évidemment tu ne verras rien dans l'environnement MATLAB vu que c'est en compilé.
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    d'accord, je comprends.

    mais les set_param et get_param ne fonctionnent pas alors

    je ne sais pas comment faire pour que la simulation se lance lorsque je sélectionne une configuration... car dans la configuration que l'on va choisir, il y a le modèle donc ce n'est pas tjs le même et il faut qu'il soit chargé pour que la simulation se fasse.

    jsuis perdue! et je dois rendre ça cet après midi...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    donc tu me confirmes qu'il n'y a aucun lien entre le workspace de matlab et le compilé?

    je ne peux récupérer aucun résultat de ma simulation alors?

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Citation Envoyé par nawal59 Voir le message
    donc tu me confirmes qu'il n'y a aucun lien entre le workspace de matlab et le compilé?
    Oui tout à fait

    Citation Envoyé par nawal59 Voir le message
    je ne peux récupérer aucun résultat de ma simulation alors?
    Si pour cela tu peux utiliser des blocs ToMat pour enregistrer tes données directement dans un fichier MAT (entre autres).
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    excuse moi j'ai du mal avec ça, peux-tu m'expliquer rapidement stp?

    lorsque je charge une configuration, il me créé bien la structure dans laquelle j'ai tous mes paramètres, je vois ça dans la commande dos mais lorsque je lance la simulation il ne trouve pas la structure

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par nawal59 Voir le message
    d'accord, je comprends.

    mais les set_param et get_param ne fonctionnent pas alors
    en effet et c'est dans la doc:
    Unsupported Functions
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ok dans mon code j'ai des get_param, set_param et sim.. c'est la fête! je vais jamais m'en sortir! c'est la panique...

    mais alors le load_system devrait fonctionner alors? pourtant il me met une erreur sur ça et ne charge pas mon modèle.
    je dois utiliser le rtwbuild pour le charger? si oui comment le placer dans le code de mon .m??

Discussions similaires

  1. Compiler une interface réalisée avec Qt Designer
    Par Nymar dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2013, 10h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 12h10
  3. Plotyy dans une interface GUI
    Par nilsmatlab dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2011, 12h30
  4. Comment faire une interface GUI comme celle ci ? (voir sujet)
    Par Invité dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 54
    Dernier message: 08/07/2009, 16h24
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo