IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Générer des fichiers binaires


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Générer des fichiers binaires
    Bonjour à tous,

    Suite à un article sur les collisions de certaines fonctions hachages, j'ai voulu voir si on pouvait en générer "à la maison" avec une recherche exhaustive. Je voudrais donc générer tous les fichiers binaires d'une taille déterminée d'octets.

    J'ai réussi à le faire pour un octet, grace à un int et une boucle for (pas trop dur, seulement 256 fichiers) mais je ne sais pas comment m'y prendre avec plus d'octets, comme 20 ou 25 octets, voir plus si affinitée .

    Est-ce qu'on peut par exemple "incrémenter" un FileOutputStream, ou quelque chose du genre?

    Sachant que je vais rapidement saturer mon système, c'est juste à des fins pédagogique.

    D'avance merci pour toute piste et suggestion

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Au delà du fait qu'effectivement, tu vas très vite atteindre les limites de ta machines, l'approche avec un for sera trop lente.

    Il existe d'autres algorithmes bien plus efficaces:

    http://en.wikipedia.org/wiki/Permutation

    Juste une question: à quoi te sert d'avoir ce genre d'empreinte?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour Seeme,

    Je ne connaissais pas ce genre d'algorithmes. Je vais voir comment marche les permutations.

    Savoir à quoi ça sert, honnêtement, juste à apprendre des choses nouvelles. L'informatique n'est pas ma formation de base, et j'ai beaucoup de lacunes, surtout en dev, je n'en ai quasiement jamais fait.

    Merci de m'accorder un peu de ton temps, c'est sympa

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    A titre informatif, si tu cherches à générer TOUTES les permutations d'un fichier de 256 octets, ça va te faire:

    2 ^ (256*8) > 3^616 possibilitées...

    On peut considérer qu'il y a en moyenne 10^80 atomes dans l'univers

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je sais que c'est monstrueux, c'est juste pour apprendre, et ça marche, les permutations, je ne connaissais pas. Maintenant, faut que je pige comment ça marche

Discussions similaires

  1. comment lire des fichiers binaires
    Par compton dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 12h03
  2. Générer des fichiers à partir d'un état
    Par laurent35 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 02h54
  3. [Excel] Générer des fichiers Excel avec PHP et des données SQL
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 15h46
  4. [Postgres]comment inserer des fichier binaires ?
    Par amin001 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 01h40
  5. Générer des fichiers PDF
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2004, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo