IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

extraire un caractère d'une colonne dans un fichier texte [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut extraire un caractère d'une colonne dans un fichier texte
    Oulaa ca risque de ne pas être évident de me faire comprendre mais je vais essayer ^^

    J'ai un fichier texte avec tout plein de données que j'aimerais pouvoir trier et automatiser le traitement, d'où l'utilisation de matlab. Typiquement voila ce qu'il y a dans le fichier :

    T1 12/08/2008 457780 6.1 141
    T2 12/08/2008 559920 7.5 148

    Pour commencer je récupère les données des lignes du fichier :

    T1 12/08/2008 457780 6.1 141

    puis je les sépare en blocks :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data=regexp(line,'\t','split');
    'T1' '12/08/2008' '457780' '6.1' '141'

    Maintenant j'aimerais pouvoir récupérer dans la première colonne de data (T1 ou T2 avec l'exemple donné ici) un des caractère (typiquement ici le 1 ou le 2 de T1 ou T2). En fait je suis un peu perdu avec les histoire de format, cell, string et tout le tintouin..

    En espérant pouvoir trouver de l'aide, je vous remercie par avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    bon il existe un millions de façons de lire ce type de fichiers , tout dépend l'info que tu cherches à récupérer.
    Pour récupérer le 1 de T1 en utilisant tes lignes de code , il suffirait juste de taper:
    et réitérer dans un while tes commandes ainsi de suite

    Tu peux aussi utiliser textscan, importdata ... voilà comme je disais plus haut tout dépend ce que tu cherches à lire.
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Yeah merci super !

    Je me doutais que c'était pas compliqué mais je n'ai eu qu'une courte formation à Matlab et c'est pas évident de trouver les fonctions qui répondent à ce qu'on veut faire..

    Merci encore tug !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire une colonne dans un fichier texte
    Par neutrino314 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 08h31
  2. insertion d'une colonne dans un fichier
    Par yesil dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 16h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 08h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 08h14
  5. colorier une colonne dans un widget text
    Par Chris33 dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo