IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[interp2] Comment fonctionne cette fonction ?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [interp2] Comment fonctionne cette fonction ?
    Bonjour,

    J'ai cherché sur de nombreux forums et je me tourne vers vous pour une question:

    Comment Matlab utilise la fonction interp2(linear)?

    Non pas, comment l'insérer dans un code, car mon programme fonctionne très bien mais comment matlab effectue ses calculs pour cette fonction, c'est à dire pour calculer la valeur en un point d'une grille:

    - prend t'il les 4 valeurs les proches du nuage de point du point de cette grille puis par un systeme de ponderation, il obtient une valeur au point de la grille considéré
    - utilise t'il un couple de 2 points pour l'ensemble du nuage puis moyenne les valeurs obtenues pour l'associer ensuite au point de la grille considéré?

    Bref, quelles sont les étapes qu'effectue matlab pour interp2(linear)? Si quelqu'un peut m'aider là dessus, je lui en serais très reconnaissant. merci


    nota: - mathworks ne dit rien sur ce sujet
    - il m'est impossible d'ouvrir le fichier .m de cette fonction (et oui, ça aurait sans doute répondu à la uestion), et ça pareil, je ne sais pas pourquoi je n'y ai pas accès (sans doute le réseau de l'université me l'interdit)

    Rom3478

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je ne suis pas sur mais je pense que interp2(linear) fonctionne via une interpolation bilineaire.

    http://www.worldlingo.com/ma/enwiki/..._interpolation
    ou
    http://www.raceme.org/imac/redim/

    rom3478

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Il y a une sous-fonction LINEAR dans le code de la fonction INTERP2.

    On peut lire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function F = linear(ExtrapVal,arg1,arg2,arg3,arg4,arg5)
    %LINEAR 2-D bilinear data interpolation.
    %   ZI = LINEAR(EXTRAPVAL,X,Y,Z,XI,YI) uses bilinear interpolation to
    %   find ZI, the values of the underlying 2-D function in Z at the points
    %   in matrices XI and YI.  Matrices X and Y specify the points at which
    %   the data Z is given.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Dut!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [hamming] Comment utiliser cette fonction avec Matlab 6.5
    Par vivematlab dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 16h52
  2. comment faire cette fonction de temps
    Par yassin123441 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 23h19
  3. [ImageMagick] Comment fonctionne la fonction imagefttext ?
    Par Dsphinx dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2006, 11h52
  4. comment utiliser cette fonction?
    Par jojo57 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 08h38
  5. Comment lancer cette fonction sur un bouton ?
    Par jeronimo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo