IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ajouter un LIMIT à une requête SQL [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Ajouter un LIMIT à une requête SQL
    Bonjour,

    Je sais que LIMIT n'est pas reconnu en ODBC, alors on utilise TOP x.


    Mais comment afficher sur 10 reponses, ceux de la position 2 a 8 par exemple ?


    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Je sais pas si j'ai bien compris mais si ta requête te retourne 10 enregistrements
    il suffit de les mettre dans un tableau php puis d'utiliser array_slice pour ne retourner qu'une partie choisie du tableau de résultat.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu travailles sur une Base existante ou si tu a créé celle-ci toi même?
    Mais j'aurais tendance à dire que si tu es contrait(e) de faire ce genre de chose, soit ta requête est mal formulée, soit ton analyse est bancale.

    Sinon ABCIWEB à une solution, mais Bon
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ok merci.

    Sinon deuxieme solution pour moi mais je bloque :

    - Afficher tous les membres sauf x1 et x 2 -

    Comment pourrai t'on transformer sa en requete SQL ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Comme tu ne le précise pas je considère que x1 et x2 sont des pseudo de la table membres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM membres WHERE pseudo NOT LIKE 'x1' AND  pseudo NOT LIKE 'x2'
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `membres` WHERE pseudo NOT IN ('x1', 'x2')
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci beacoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2012, 15h57
  2. [MySQL] Ajouter un champ dans une requête SQL Insert
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2008, 14h24
  3. Taille limite d'une requête SQL
    Par cradleofpain dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 14h10
  4. limitation de caractére dans une requête SQL sous Acces
    Par amka dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 15h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2004, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo