IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Comment je peut lire un plan vectoriel avec une application java


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment je peut lire un plan vectoriel avec une application java
    Salut tt md

    je suis un étudiant 5eme année ing informatique mon projet de fin d’étude consiste a la création d'une application qui permet le tracking des employés dans une entreprise a travers l'utilisation de système RFID.

    je suis besoin de développer une application qui peuvent lire un plan vectoriel comme le montre le figure(Exemple.jpg),faire tous les opérations possible sur ce plan comme Zoom+Zoom-,identifier les coordonnées d'une partie de plan.
    ce projet rassemble a une application cartographique(SIG).

    Y a t il une solution pour réaliser ce travail??
    quels API je peut l'utiliser???

    merci beaucoup pour vos aides.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tes données de plan sont dans quel format ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si choix du format, utiliser le SVG. dans les SVG, les éléments peuvent avoir un ID, ce qui peux servir à
    -> leur appliquer des règles CSS (exemple, changer la couleur d'un élément basé sur son ID)
    -> Les repérer


    Pour l'affichage de SVG en java, il y a batik, qui supporte le CSS

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    concernant les données du plan j'ai pas encore décidé quel format puisque j'ai pas trouver la solution adéquate.
    par exemple j'ai pensé d'utiliser API GeoTools c'est une api cartographique et l'adapter sur mon projet.

    http://jsorel.developpez.com/tutorie...?page=sommaire

    donc les formats peuvent être avec cette api Geotiff,shape,PostGIS, ou trouver une autre méthode et les formats des données seront par exemple(image,plan autocad,etc....) ou si possible SVG.


    merci

Discussions similaires

  1. comment se connecter a oracle 10XE avec une application java
    Par BAMOUNE dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2010, 09h00
  2. Comment ouvrir un fichier avec une application java ?
    Par chihaoui_med dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 13h58
  3. Installer mysql avec une application JAVA
    Par banania dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2007, 19h08
  4. [java] établir un lien avec une application java
    Par pmartin8 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 14h36
  5. [Son] Faire des bruits avec une application java
    Par mammistegon dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo