IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Empêcher l'accès aux liens vers doc pdf hors session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Empêcher l'accès aux liens vers doc pdf hors session
    Bonjour !

    Mon site est protégé par une variable de session. Il contient des liens vers des documents pdf enregistrés dans un répertoire placé à la racine du site.

    Si un utilisateur affiche un de ces documents pdf, il peut copier le lien et l'envoyer à quelqu'un d'autre (qui pourra l'afficher sans être identifié sur mon site).

    Ma question : comment faire pour empêcher quiconque d'afficher ce document, s'il n'a pas ouvert de session ?

    Autrement dit : comment protéger l'ensemble de mon site, y compris les docs pdf ? (j'ai vraiment besoin de ce format !).

    Toute suggestion est appréciée ! Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Il faudrait par exemple que tes fichiers pdf soient dans un dossier protégé par un fichier .htacces avec la mention deny from all
    Dès lors aucun lien externe vers ces fichiers ne sera plus possible et le visiteur sera obligé de s'identifier pour avoir une session qui lui permettra d'avoir accès à ces fichiers.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Il faudrait par exemple que tes fichiers pdf soient dans un dossier protégé par un fichier .htacces avec la mention deny from all
    Dès lors aucun lien externe vers ces fichiers ne sera plus possible et le visiteur sera obligé de s'identifier pour avoir une session qui lui permettra d'avoir accès à ces fichiers.
    Bonjour ABCIWEB,

    Merci pour ton aide !

    Je n'ai pas précisé que mon serveur tourne sous IIS et non Apache
    Je vais donc regarder si j'arrive à adapter ce genre de solution.

Discussions similaires

  1. accès aux liens refusé
    Par kounoune dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 17h49
  2. lien vers document PDF paramètres
    Par SpaceFrog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 17h45
  3. Problème d'accès aux liens e-mail
    Par Gizmil dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 20h30
  4. [Sécurité] Empêcher l'accès aux pages
    Par benoitinfrance dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo