IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lire et utiliser une fonction PHP d'une base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Lire et utiliser une fonction PHP d'une base de données
    slt à tous,
    j'ai une base de donnée que j'aliment avec un formulaire standard.
    Bdd du type
    Id Rubrique Code ....
    pour le besoin de monsite j'ai cree une "function menu()" que je doit inserer dans ma base dans le champs code pour etre lu plus tard.

    Ma question est la suivante : sous quelle forme dois-je saisir ma fonction pour quelle soit lu par ma requete en temps que fonction quand j'en aurai besoin.
    <? menu() ?> ou menu(), j'ai essayé ces fome mais cela ne marche pas.

    Si qql'un a une idee je suis preneur
    Merci d'avance à tous
    @+

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Regardes la fonction eval

  3. #3
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    J'ai essayer divers facons mais ca ne fonctionne pas.

    un autre idée ????

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Tu devrais mettre tes fonctions dans des librairies (fichier) que tu inclues avec include.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    j'y avais pensé mais je peux pas car les données de ma premiere bdd me crée des bloc automatiquement et les données de la seconde les remplissent.

    Il doit bien avoir un moyen d'écrire et de lire ensuite un fonction dans une bdd ????

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    On dirait que balu était de bon conseil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $contents = 'function bouh(){echo \'bouh\';}';
    eval($contents);
    bouh();
     
    ?>

  7. #7
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    non, je confirme cela ne fonctionne pas.
    J'a repris le code avec ma function menu() mais rien apparait.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Quelqu'un pourrait-il confirmer ou infirmer que le code que j'ai indiqué plus haut fonctionne, svp ?
    Chez moi c'est bon, j'aimerais savoir si je suis un cas particulier.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut, je suis pas sur que de passer par un eval soit la bonne solution et que cela fonctionne, j'ai deja eu a crée des fonctions dynamiquement et j'ai utilise : http://fr2.php.net/manual/fr/functio...e-function.php

    Je pense que cela est la meilleure solution.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  10. #10
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je sais pas si vous avez bien saisi ce que je recherche.
    Je voudrais connaitre sous quelle forme (code) saisir ma function menu() dans le champs texte d'un formulaire pour que cette derniére soit stocké dans une bdd et que je puisse l'utiliser avec n'importe quelle requete par la suite.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    si tu utilise la fonction create_function, l'appel se fait ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $toolOpenGenerate = create_function('$treeNode' ,
    '
    //Debut fonction
    if ($treeNode->GetType() == "DIR") {
    $returnStr = "<a href=\"catalogue.tool.verif.php?ACTION=OPEN&NODEID=" . $treeNode->getIdNode() . "\"><img src=\"" . TEMPLATE_URL_IMAGE . "ico_plus.gif\" border=0></a>" ;
    }
    else{
    $returnStr = "<img src=\"" . TEMPLATE_URL_IMAGE . "ico_vide.gif\" align=\"middle\" border=0>";
    }
    return ($returnStr) ;
    //Fin fonction
    ' 
    )
    Voila en esperant que ceci puissent t'aider pour voir comment le stocker
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

Discussions similaires

  1. appeler une fonction php dans une fonction javaScript
    Par geeksDeve dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2012, 15h30
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2009, 13h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 21h25
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  5. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo