IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

$" : Je ne sais plus


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant infopsylon
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant infopsylon
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 215
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut $" : Je ne sais plus
    Bonjour à tous,

    J'ai un trou de mémoire terrible !

    Je ne me souviens plus à quoi sert la variable $" ...
    Il me semble que sa modification impacte la sortie, mais ... impossible de m'en souvenir...

    Un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    open (__OUT, "> $XMLResult") || die ("Error: No write access");
    #Writting result
    $"='';
    print __OUT "@Header$Body@Footer";
    close __OUT;
    Merci,
    Lilian.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant infopsylon
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant infopsylon
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 215
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Arf je viens de trouver !

    c'est à cause de la sortie de mes tableaux, pour ne pas avoir d'espaces entre chacun des éléments !

    Mais ne faudrait-t-il pas que je le remette à la valeur d'origine (l'espace en l'occurrence) ?

    Lilian.

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Tu peux toujours utiliser la fonction join.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant infopsylon
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant infopsylon
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 215
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Merci Djibril.

    Je n'y avais pas pensé !
    C'est plus propre, et ca m'évitera de me reposer la question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    open (__OUT, "> $XMLResult") || die ("Error: No write access");
    #Writting result
    my $res_out=join('',@Header,$Body,@Footer);
    print __OUT "$res_out";
    close __OUT;
    Lilian.

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    open (__OUT, '>', $XMLResult ) || die ("Error: No write access");
    #Writting result
    my $res_out = join('', @Header, $Body, @Footer);
    print __OUT $res_out;
    close __OUT;

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Quant tu es troublé à ce point sur une variable implicite de perl, ouvre un terminal et tape

    Ceci dit, j'ai appris deux nouvelles variables ($, et $")
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant infopsylon
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant infopsylon
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 215
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    C'est vrai, mais je n'ai même pas pensé à perldoc... pfff, voilà ce que c'est de partir 3 jours en weekend ! :-)

    Merci Djibril pour ta dernière remarque.

    Lilian.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant infopsylon
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant infopsylon
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 215
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Et puis au passage, ca m'apprendra à ne pas assez commenter mes scripts...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 19h55
  2. [C] gotoxy (je sais plus comment on fait)
    Par richard_sraing dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2006, 12h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 14h04
  4. Boucle For : je sais plus programmer !
    Par qi130 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 22h11
  5. [Tomcat]Probleme TOMCAT ... je sais plus koi faire
    Par cedicat dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo