IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Python 2.7 et matplotlib


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut Python 2.7 et matplotlib
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un a compris pourquoi Matplotlib ne fonctionne pas avce python 2.7 (par contre c'est OK avec 2.6).

    Mon ami google me parle de Numpy...

    http://www.reddit.com/r/Python/comme...for_python_27/


    Merci
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bayard Voir le message
    Mon ami google me parle de Numpy...
    Fort probable. Du temps où j'étais sur la liste de diffusion de MatPlotib le passage à Python3 était soumis à celui de Numpy.

    Tu auras sûrement une réponse précise dans l'une de ces listes : voir ici.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis déjà tombé sur un pb comme ça, et dans ce cas, je cherche dans google le nom du fichier v2.6 avec la modif v2.7.

    Et avec ce nom modifié, j'ai trouvé:

    http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/

    Ce n'est pas officiel, mais ça vaut le coup d'essayer.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Il me semble qu'on doit attendre que Matplotlib soit compatible avec Numpy 1.5.

Discussions similaires

  1. histogramme en python matplotlib
    Par pedro570 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2013, 12h46
  2. [Python 2.7 + matplotlib 1.0.1] Ignorer valeurs manquantes
    Par Chamois Rouge dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2012, 23h16
  3. problème avec Python, matplotlib et pygtk
    Par marwanos dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2010, 00h29
  4. Histogramme Python Matplotlib
    Par Dazdh dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 11h57
  5. Probleme python 2.4 et matplotlib : unicode encode error
    Par patfrat dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo