IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Problème de couleur :


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut Problème de couleur :
    Bonjours,

    Quand je déclare :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System::Drawing::Color Coul;
    "Coul" est initialisé à {RGB=0x0}. Là OK.

    mais après, quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Coul = System::Drawing::Color::Red;
    "Coul" reste à {RGB=0x0} au lieu de passer à {RGB=0xffff0000}
    Là je comprends pas!

    Impossible d'initialiser "Coul" à la valeur de mon choix!

    Merci de m'aider

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System::Drawing::Color coul = System::Drawing::Color::FromArgb(255, 0, 0);

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Ça ne m'explique pas pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Coul = System::Drawing::Color::Red;
    ne modifie pas la valeur de "Coul"...

    ...mais merci pour le coup de main Moldavi

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Re.

    En effet j'ai répondu à la va-vite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Coul = System::Drawing::Color::Red;
    ceci ne modifie pas la valeur parce Color est une structure qui contient déjà la valeur Red. En fait il y un grand nombre de couleur : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=VS.80%29.aspx

    J'imagine que par c'est par design, enfin à confirmer par microsoft. L'avantage on peut jouer avec les couleurs depuis n'importe où dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonLabel->BackColor = Color::Red;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Probléme de couleurs de bouttons !!
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 11h39
  2. Problème de couleur de lien sous IE
    Par Rekiem dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 13h47
  3. problème de couleur dans le Menu [MainMenu - ImageList]
    Par alec_002 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2005, 15h29
  4. [Problème] Mauvaise couleur de fond !
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 14h31
  5. Probléme de couleur.
    Par Clad3 dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo