IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Automatisation HP 4192A


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Automatisation HP 4192A
    Bonjour,
    je suis entrain d'automatiser un impedance metre de type HP 4192A, et je souhaite avoir votre aide pour résoudre le problème d'enregistrement des données.
    Pour enregistrer mes données j'utilise le VI " écrire dans un fichier de mesure" , le problème réside dans le faite que lors que j'effectue un balayage automatique des frequences, le VI n'enregistre pas cette variation dans le fichier ,en d'autres terme la variation temporelle n'est pas enregistrée. veuillez trouver ci- joint le driver de cet instrument. Merci d'avance

    -----------------------------------------

    NB. J'utilise LabVIEW 8.5 sous windows XP

    L'impédance metre est un simple instrument qui donne des impédances en fonction des fréquences qu'on lui donne.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Le sous vi qui s'appel "sweep" te donne l’impédance à chaque pas du balayage sous forme de tableau 1D seulement une fois le balayage complet terminé.

    Tes valeurs d’impédance sont sur la sortie Display B du sous vi "sweep"
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Victor pour la réponse,
    Malheureusement ça na pas marché!, j'ai connecté le VI "écrire dans un fichier de mesure" à la sotie "display B " et j'ai lancé le VI "seep.vi" , ce dernier à mis un certain temps pour s'exécuter (5 minutes environ) mais dans l'afficheur de l'instrument la fréquence et l'impedance n'ont pas changé, et le fichier de données n'a enregistré q'une une seule valeur d'impedance correspondant à une fréquence nulle (0000). Ce probléme je l'ai depuis le debuit de cette manip. Quesque je dois faire pour enregistrer dans un fichier les frequences et leurs impedances correspondantes? . Merci encore pour l'aide A+

  4. #4
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Si j'ai bien compris si tu lance "HP4192A Exemple.vi" Tu n'as rien d'affiché dans le graph qui s'appel "impedence vs frequency"?

    Parce que si tu as quelque chose d'affiché ça veux dire que tu as des données qu'il est possible d'enregistrer dans un fichier.

    Si par contre tu n'a rien, ça ressemble à une absence de communication entre ton vi et ton appareil de mesure.
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Victore,
    Je pense que la communication avec l' instrument est bonne, parce que le VI "measures.vi" une fois solliciter repond rapidement en donnant ce qui est afficher sur l'instrument. Quant au VI "example.vi" il s'exécute et affiche le graphe mais on ne voit pas les frequences défilées sur l'instrument et le fichier d'enregistrement des données est vide! . vous allez trouver ci-joint une image du montage du VI d'enregistrement. Merci encore pour l'assistance.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Ouai, c'est ton enregistrement qui va pas sans doutes, essai avec ça
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le fichier ne s'ouvre pas, je pense que tu utlises une version plus récente que la mienne (LabVIEW8.5) si possible je te prie de me faire une image du montage. Merci infiniment Victor

  8. #8
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Voila, la partie modifié
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mille merci cher ami Victor, je vais me rendre tout de suite au labo pour essayer cette configuration. je reviens A+

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Victor,
    Je n'est pas su ou trouver les icones( encerclées en rouge dans l'image ci-dessous) des fonctions que tu as utilisé.
    A quoi il servent et ou je peux les trouver? Merci beaucoup pour ton aide.
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    celle du haut c'est une constante de chaîne de caractère, que tu trouve avec tout les outils de chaine de caratère et celle du bas c'est construire un tableau que tu trouve avec les outils de tableau
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est bon, j'ai reussi à les trouver et à les connecter. Mais je n'est pas compris pourquoi tu as écris dans la chaine de caractere (%.6f) ,et ou je peux récuperer mes données ( dans quel fichier)?

  13. #13
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    %.6f c'est pour choisir le nombre de chiffre après la virgule qui vont être écrit dans le fichier. tu peux changer, si tu veux que 2 chiffre après la virgule tu met %.2f.

    Sinon pour tes données tu pourras les trouver là ou tu auras choisi de les enregistrer, l'outil d'enregistrement va faire pop une boite de dialogue ou tu pourras choisir ou tu veux mettre ton fichier.

    Si tu veux que ça enregistre toujours au même endroit il faut câbler l'entrée qui doit s'appeler chemin et tu met un truc genre c:\save\toto.txt
    Si le fichier n'existe pas il sera crée, par contre les dossier doivent déja exister.
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup Victor pour ton aide précieuse. Demain à la première heure je vais me rendre au labo pour essayer cette configuration. Bonne nuit et à demain.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Victor,
    j'ai essayé aujourdhui le montage que tu m'a envoyé hier, et le VI a trés bien fonctionné .Pour la première fois je voyais les fréquences défilées sur l'afficheur avec leurs impedances corrspondantes. Mais du coté de l'enregistrement c'est toujours le même probleme!. Le fichier obtenu n'a pas enregistré les données. La colonne des frequences (variations temporelles) est toujours vide. tu va trouvé ci-joint le fichier enregistré obtenu. Merci
    Images attachées Images attachées   
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    ouai, c'est peut être pas la fréquence qui sort en signal A. J'ai modifier le driver pour faire sortir directement un tableau enregistrable.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Victor,
    je te remercie infiniment pour cette assistance. Oui l'instrument possede trois afficheurs
    Display A ......Impédance
    Display B.......L'argument
    et un autre afficheur non nommé pour les frequences.
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Victor,
    Je suis désolé, je n'est pas pu rejoindre le forum suite à un empêchement. j'espère que tu va bien cher ami Victor. Mon problème n'est toujours pas résolu. j'ai essayé la dernière configuration que tu m'a envoyé, je n'arrive toujour pas à afficher l'impedance et la frequence.Voici ci-joint les données obtenus pour un blayage de frequences entre 500 et 600khz avec un pas de 10khz.
    ----------
    Pour t'aider à cerner le problème je vais décrire les annomolies que j'ai constaté:
    1/ le "VI examples" est censé afficher la valeur de la capacité au premier clique du bouton exécution, au deuxiéme clique il doit balayer la plage des frequences demadées en affichant les impédances correspodantes. Ce que j'ai remarqué sur l'instrument, au deuxième clique il balaye les frequence mais il reste toujour dans la mesure de la capacité, on ne voit pas les impedances defilées. on ne voit que la valeur de la capacité.
    2/ jusqu'a present la variation de l'impédance n'a pas encore etais enregistrée dans aucuns de mes essais.
    3/ l'afficheur A c'est pour les impedances, l'afficheur B pour l'argument
    le troisième non nommé et pour les frequences (à droite de l'instrument).
    Merci beaucoup pour cette aide Victor.A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    l'instrument possede trois afficheurs
    Display A ......Impédance
    Display B.......L'argument
    Ok, si c'est comme ça, alors c'est mal câblé, Je me rappel que les données de la 2eme colonne venaient de la sortie "Display B", il faut connecter à "Display A" dans le sous-vi que j'ai modifié si tu veux l’impédance
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Victor,
    j'ai essayé cette structure et ça n'a pas marché malheuresement. Franchement je ne sais quoi faire Victor. Entre temps je suis allé sur le forum de national instrument on m'a conseillé de realiser la structure ci-jointe,qui elle à son tour ne m'a pas donné je que je voulais. ou est le problème je ne sais rien. peut étre que j'ai besoin d'un tutoriel de l'utilisation de ces VI. A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. automatiser un package
    Par farnoune dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2004, 16h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 17h12
  3. Automatisation et/ou installer pour une bd sql
    Par ZePitou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 13h54
  4. [MAPI][info] automatisation des taches de messagerie
    Par peppena dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 17h06
  5. Automatiser la mise à jour de la bD SQL SERVER from Access
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo