IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ne rentre pas le second foreach


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut ne rentre pas le second foreach
    bonjour,
    voila j'ai deux foreach mais impossible de rentrer dans le 2 foreach:
    voila la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    /**
    		* Méthode vérifiant si l illustration existe
    		* @param $email string
    		* @return bool
    		*/
    	public function getCouverture($id)
    	{
     
    		$requete = $this->db->prepare('SELECT id,legende,position,idProduit 
    		FROM illustration_produit WHERE id =  :id');
    		$requete->bindValue(':id', (int) $id, PDO::PARAM_INT);
    		$requete->execute();
     
    		return new Illustration($requete->fetch(PDO::FETCH_ASSOC));
     
     
    	}
    voila la page index.php:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    foreach ($managerProduit->getListUnique($idCateg) as $ListeProduits)
    	{
     
    $body.='<div id="produitId">';
    print_r($managerIllustration->getCouverture(1));
    foreach ($managerIllustration->getCouverture(1) as $Liste)
    {
     
    $body.='ddddddddddddddddddddddddddddddddd';
    }
    }
    Donc la le ddddd ne s'affiche pas.
    et la print_r affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Illustration Object ( [id:Illustration:private] => 1 [legende:Illustration:private] => arobase [position:Illustration:private] => 1 [idProduit:Illustration:private] => 1 [erreurs:Illustration:private] => Array ( ) ) Illustration Object ( [id:Illustration:private] => 1 [legende:Illustration:private] => arobase [position:Illustration:private] => 1 [idProduit:Illustration:private] => 1 [erreurs:Illustration:private] => Array ( ) ) 
    merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    tu ne peux pas itérer sur un objet avec un foreach à moins que sa classe implémente l'interface Iterator de la SPL.
    Keep it simple, stupid !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    oui mai la ce sont deux objet de deux class differente:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $managerProduit = new ProduitManager($db);
     
    $managerIllustration= new IllustrationManager($db);
    mon 1 foreach fonctionne nikel dans le code que j'ai donner.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu tentes d'itérer sur une instance de la classe Illustration.
    Est-elle prévue pour ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    voici ma class illustration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    <?php
     
    class Illustration
    {   
    	private $id;
    	private $legende;
    	private $position;
    	private $idProduit;
    	private $erreurs = array();
     
    	/**
    		* Constantes relatives aux erreurs possibles rencontrées lors de l'exécution de la méthode
    		*/
    	const LEGENDE_INVALIDE = 1;
    	const POSITION_INVALIDE = 2;
     
    	/**
    		* Constructeur de la classe Personnage
    		* @param $donnees array Les valeurs à assigner au personnage
    		* @return void
    		*/
     
    	public function __construct($valeurs = array())
    	{
     
    		if (!empty($valeurs)) // Si on a spécifié des valeurs, alors on hydrate l'objet
    		$this->DonnerProprietes($valeurs);
     
     
    	}
     
     
    	/**
    		* Méthode permettant d'assigner les valeurs aux attributs
    		* @param $donnees array Les valeurs à assigner
    		* @return void
    		*/
    	public function DonnerProprietes(array $donnees)
    	{
     
    		foreach ($donnees as $attribut => $valeur)
    		{
    			$methode = 'set'.str_replace(' ', '', ucwords(str_replace('_', ' ', $attribut)));
     
    			if (is_callable(array($this, $methode)))
    			{
    				$this->$methode($valeur);
     
     
    			}
    		}
    	}
     
    	/**
    		* Méthode permettant de savoir si la categorie est nouvelle
    		* @return bool
    		*/
    	public function isIllustration()
    	{
     
     
    		return empty($this->id);
     
    	}
     
     
     
    	/**
    		* Méthode permettant de savoir si la categorie est valide
    		* @return bool
    		*/
    	public function isValid()
    	{
     
    		return !(empty($this->legende));
    	}
     
     
     
     
     
     
     
     
    	// SETTERS //
     
    	public function setId($id)
    	{
    		$this->id = (int) $id;
    	}
     
     
    	public function setLegende($legende)
    	{
    		if (!is_string($legende) || empty($legende))
    		$this->erreurs[] = self::LEGENDE_INVALIDE;
    		else
    		$this->legende = $legende;
    	}
     
     
    	public function setPosition($position)
    	{
     
    		$this->position =(int)$position;
    	}
     
     
    	public function setIdProduit($idProduit)
    	{
    		$this->idProduit = (int) $idProduit;
    	}
     
    	// GETTERS 
     
    	public function erreurs()
    	{
    		return $this->erreurs;
    	}
     
    	public function getId() {
    		return (int )$this->id;
    	}
     
    	public function getLegende() {
    		return $this->legende;
    	}
     
     
    	public function getPosition() {
    		return (int)$this->position;
    	}
     
    	public function getIdProduit()
    	{
    		return  (int)$this->idProduit;
    	}
     
     
    }
    ?>
    et la class illustrationManager:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    <?php
    /**
    	*class qui va permettre de faire le lien entre la BDD et la illustration
    	**/ 
    class IllustrationManager
    {
    	/**
    		* Attribut contenant l'instance représentant la BDD
    		* @type PDO
    		*/
     
    	private $db; 
    	/**
    		* Constructeur étant chargé d'enregistrer l'instance de PDO dans l'attribut $db
    		**/
     
     
    	public function __construct($db)
    	{
    		$this->db = $db;
    	}
     
     
     
    /**
    		* Méthode vérifiant si l illustration existe
    		* @param $email string
    		* @return bool
    		*/
    	public function getCouverture($idProduit)
    	{
     
    		$requete = $this->db->prepare('SELECT id,legende,position,idProduit 
    		FROM illustration_produit WHERE id =  :idProduit');
    		$requete->bindValue(':idProduit', (int) $idProduit, PDO::PARAM_INT);
    		$requete->execute();
     
    		return new Illustration($requete->fetch(PDO::FETCH_ASSOC));
     
     
    	}
     
     
     
    	/**
    		* Méthode retournant une liste de illustration demandée sans la illustration Accueil
    		* @param $debut int La première illustration à sélectionner
    		* @param $limite int Le nombre de illustration à sélectionner
    		* @return array La liste des illustration.Chaque illustration entrée est une instance de illustration.
    		*/
     
    	public function getList($debut = -1, $limite = -1)
    	{
    		$listeIllustration = array();
     
    		$sql = 'SELECT id,legende,position,idProduit 
    		FROM illustration_produit ORDER BY id ASC';
     
     
    		if ($debut != -1 || $limite != -1)
    		$sql .= ' LIMIT ' . (int) $debut . ', ' . (int) $limite;
     
    		$requete = $this->db->query($sql);
     
    		while ($illustration = $requete->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
     
    		$listeIllustration[] = new Illustration($illustration);
     
    		$requete->closeCursor();
     
    		return $listeIllustration;
     
    	}
     
     
     
     
     
    	/**
    		* Méthode retournant les proprietes d un illustration précise
    		* @param $id int L'identifiant de l illustration à récupérer
    		* @return illustration La illustration demandée
    		*/
     
    	public function getUnique($id)
    	{
     
    		$requete = $this->db->prepare('SELECT id,legende,position,idProduit 
    		FROM illustration_produit WHERE id =  :id');
    		$requete->bindValue(':id', (int) $id, PDO::PARAM_INT);
    		$requete->execute();
     
    		return new illustration($requete->fetch(PDO::FETCH_ASSOC));
     
     
    	}
     
     
    ?>
    si ca peut aider.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    voici ma class illustration
    Ok, donc elle n'est pas prévue pour être itérée.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si ta classe est bien faite y'a FETCH_CLASS qui est fait pour

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    qu est ce que je devrai modifier dans ma class pour qu'elle soit bien faite?
    MERCI

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par kate59 Voir le message
    qu est ce que je devrai modifier dans ma class pour qu'elle soit bien faite?
    MERCI

    il va falloir implémenter la méthode __set

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    c 'est a dire excuse mais je debute en poo.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par kate59 Voir le message
    c 'est a dire excuse mais je debute en poo.
    ca va un peu marcher comme pour DonnerProprietes
    http://php.net/manual/fr/language.oop5.overloading.php

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonsoir,

    donc une surcharge de set mais que dois-je changer?

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par kate59 Voir le message
    Bonsoir,

    donc une surcharge de set mais que dois-je changer?
    faut rajouter la méthode __set a ta classe

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    oui j ai compris mais pas rapport au foreach je vois pas comment je doit l'ecrire de plus j ai tester les deux foreach marche tres bien si en deuxieme le fonction ne demande pas un parametre exemple si il getList ca fonctionne nikel.Alors quand getUnique($id) donc renvoie informations d'un id precis la il n affiche rien.

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par kate59 Voir le message
    oui j ai compris mais pas rapport au foreach je vois pas comment je doit l'ecrire de plus j ai tester les deux foreach marche tres bien si en deuxieme le fonction ne demande pas un parametre exemple si il getList ca fonctionne nikel.Alors quand getUnique($id) donc renvoie informations d'un id precis la il n affiche rien.

    $managerIllustration->getCouverture(1)
    te revoie un object et pas un array, et d'ailleur tu renvoie qu'un seul element

    fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($managerIllustration->getCouverture(1));
    et tu comprendra

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    oui je sais que ca renvoie qu'un seul objet, mais qu est ce que cela change pour le foreach normalement il peut tj le parcourir.

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par kate59 Voir le message
    oui je sais que ca renvoie qu'un seul objet, mais qu est ce que cela change pour le foreach normalement il peut tj le parcourir.
    ah tu veux parcourir les propriétés de l'objet ?

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    je me suis peut etre mal expliquer au debut excuse moi voila je veut faire apparaitre mes produit et les illsutration de ces produits.ce sont deux class differente donc comme tu a a vu le 1 foreach ce sont pour les infos du produit et le second foreach pour afficher l image donc la fonCtion getCouverture.
    Mais voila tout ce qui se trouve dans mon second foreach, je remarque que rien ne s'affiche.Alors que un foreach dans un foreach avait deja marche auparavent donc pour moi seul la methode est en cause, je pense?

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par kate59 Voir le message
    je me suis peut etre mal expliquer au debut excuse moi voila je veut faire apparaitre mes produit et les illsutration de ces produits.ce sont deux class differente donc comme tu a a vu le 1 foreach ce sont pour les infos du produit et le second foreach pour afficher l image donc la fonCtion getCouverture.
    Mais voila tout ce qui se trouve dans mon second foreach, je remarque que rien ne s'affiche.Alors que un foreach dans un foreach avait deja marche auparavent donc pour moi seul la methode est en cause, je pense?
    y'a pas d'image dans ta classe t'as juste : id,legende,position,idProduit

    si j'ai bien compris pour afficher l'image ca serait plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $illustration = $managerIllustration->getCouverture(1);
    echo $illustration->getImage();
    //voir
    echo $managerIllustration->getCouverture(1)->getImage();

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    en faite je voulais recupere les infos de l illustration de ce produit pour afficher <img src="idProduit_IdPosition".jpg> un truc du style.

Discussions similaires

  1. ne rentre pas dans un foreach etrange
    Par kate59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2010, 09h03
  2. Ne rentre pas dans la boucle
    Par choko62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2007, 14h54
  3. [debutant] exception: ca ne rentre pas dans le catch
    Par oliv23 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2007, 17h18
  4. le prog ne rentre pas dans la boucle
    Par nicofromChina dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 06h45
  5. ça rentre pas dans la boucle pendant l'exécution
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo