IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi 7 + connexion à Oracle 9i


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Delphi 7 + connexion à Oracle 9i
    Bonjour,

    Voilà je voudrais savoir comment se connecter à une base de données Oracle 9i avec Ddelphi,
    ainsi que récupérer les données d'une requête.

    Si vous aviez un exemple pour m'aider ou un tutoriel ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut,
    J'utilise ADO pour me connecter, mais il y'a d'autres moyens (BDE, DBExpress).
    Sur un Datamodule, mets un TAdoConnection, choisi le fournisseur Oracle Provider for OLE DB, la source de donnée ainsi que l'utilisateur et la mot de passe dans Connexion puis affecte True a Connected, mets un TAdoTable, relies le a TAdoconnection (la propriété Connection), choisis une table dans ta BDD (propriété Tablename).
    Crées une fichier et mets un DBGrid et un Datasource, dans la clause uses mets la nom du .pas de ton Datamodule, puis relies ton datasource au TAdoTable, puis relies ton DBGrid au datasource.
    Affecte True a la propriété Active du ADOTable, normalement ça devrait aller.

    Pour les tutoriels, je crois que Laurent Dardenne a ecrit des tutoriels en se sens, regardes dans les tutoriels de Delphi.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut connection a oracle 9i
    moi aussi j'ai utilusé ADO pour dbexpresse je vous envoi un shéma.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je crois q c'est bien détaillé...
    mon problème a moi c'est que je n'arrive pas à connecté mon ADOconnection à l'oracle 11g, malgré que le pilote figure dans l'ODBC !!

Discussions similaires

  1. [Oracle 9i] Connection à une base Oracle
    Par be_tnt dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 12h28
  2. delphi et oracle
    Par partfranc dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 14h28
  3. [Delphi 5][Oracle]Verrouillage d'un dataset
    Par psycomel dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2005, 14h44
  4. [Delphi 2005/Oracle/ADO]Taille de champ incorrecte
    Par Frank dans le forum Bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/04/2005, 14h12
  5. Installation d'une appli en delphi, utilisant Oracle
    Par nilna972 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2003, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo