IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème avec DBGrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème avec DBGrid
    Bonjour,sur une masque de saisie j'ai 3 tables je veux que la liste sur le DBGride doit etre ordonée selon la clef d'une table difèrente que la table principale à savoir la clef de la table principale est un numero sequensiel je n'ai pas besoin de l'afficher

  2. #2
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ta question :

    - Si tu veux trier ton DBGrid1 selon un champ comportant un numéro séquentiel (ex. 'NumId') sans afficher ce champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // ajoute dans ta query :
    'ORDER BY NumId' 
     
    // et n'affiche pas la colonne en cause 
    DBGrid1.Columns[n].Width := 0; // n : numéro du champ NumId
    - Sinon, montre ton code et ré-explique !

    Salut,
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci,Archonte vous avez raison je vais ajouter le query ça sera mieux

  4. #4
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par kardel Voir le message
    Merci,Archonte vous avez raison ...
    Avec plaisir
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec DBgrid
    Par sir_ben dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 13h47
  2. [Lazarus] [0.9.26/Linux] Problème avec DBGrid et TDBF
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 19h57
  3. Problème avec OnDrawColumnCell sur un DBGrid
    Par n1portki dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 04h18
  4. Problème avec un DBgrid
    Par PH69 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2005, 14h51
  5. Problème avec Dbgrid
    Par RBIK dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2004, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo