IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Erreur de type a l'éxecution d'une requete sql parametrée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Erreur de type a l'éxecution d'une requete sql parametrée
    Bonjour

    Je fais un programme en c sharp de recherche par code article sur une table articles d'une base de donnée sql server qui fonctionne normalement mais des que le champs code article est alphanumerique, il me donne l'erreur suivante que je n'arrive pas a corriger.

    Échec de la conversion des données. [ OLE DB status value (if known) = 2 ]
    Voici ma requete sql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlCeCommand cd = new SqlCeCommand(String.Format("select * from article  where code={0}", code.Text), MaConn);
    Structure de la table articles
    code article nvarchar
    libelle nvarchar
    prix money
    fournisseur nvarchar


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Au vu de ta requête :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlCeCommand cd = new SqlCeCommand(String.Format("select * from article where code={0}", code.Text), MaConn);
    et vu le champ code est un nvarchar, la bonne requête est la suivante :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from article where code='{0}'

    Remarque les simple quote dans le format de la chaine.

    Conseil : il est déconseillé de construire ses requêtes de cette manière vu qu'on est pas à l'abri d'une éventuelle attaque par Injection SQL. Tu dois utiliser les SqlParameter pour passer tes paramètres à ta requête dont tu définira le modèle.

Discussions similaires

  1. Erreur syntaxe lors de l'éxecution d'une requête
    Par dekalima dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2011, 17h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2010, 23h05
  3. Problème d'éxecution d'une requete
    Par TheKratos dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 22h39
  4. erreur dans une requete sql
    Par Skizo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 16h57
  5. Type d'un critère dans une requête UPDATE
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo