IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Tableau d'objets managés?


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut Tableau d'objets managés?
    Bonjour

    Je cherche depuis 2 jours comment créer un tableau d'objets managés!!! (j'utilise Visual c++ 2008)

    A chaque fois le compilateurs me répond :
    Un tableau natif ne peut pas contenir ce type managé
    Comment créer un tableau de deux Bitmap ?

    Le compilateur accepte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private: Bitmap^* Dessins;
    mais plante dans le constructeur sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dessins = gcnew Bitmap[2];
    et me dit :
    error C2728: 'System:rawing::Bitmap'*: un tableau natif ne peut pas contenir ce type managé
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    As tu essayé un truc du genre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private: List<Bitmap^>^ Dessins;
    et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dessins = gcnew List<Bitmap^>();

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Merci jlg_47,

    Mais après avoir regardé de bien plus près les messages du compilateur après une nuit de repos, celui-ci me conseille lui-même d'utiliser la classe "array" et il semble que ça marche :

    Dans la déclaration de la classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array<Bitmap^>^ Dessins;
    Dans le constructeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dessins = gcnew array<Bitmap^>(2);
    Et ça à l'air de marcher! Je peux ensuite affecter n'importe quel "Bitmap" à Dessins[0] et Dessins[1].
    Je n'ai pas essayé avec "List" mais le résultat doit être comparable!

    Merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau d'objet managé
    Par alexadvance dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 09h20
  2. Tableau d'objets
    Par moulefrite dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 14h14
  3. Sauvegarde / Chargement d'un tableau d'objets
    Par Naruto dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 14h34
  4. [VB6]Tableau d'objet withevents
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2004, 19h44
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo