IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VS2008][C1] pb C1Combobox dynamique


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [VS2008][C1] pb C1Combobox dynamique
    Bonjour,

    Je rencontre un soucis avec le composant Combobox de Component One quand je le crée dynamiquement.

    Pour remplir ce composant, je me positionne en Mode AddItem.

    Je crée deux colonnes (une colonne code et une colonne libelle).

    Le pb survient quand je veux remplir ma combo.

    Sur le Combo.AddItem("val1;Val2"), il me vide la collection de colonnes.
    Du coup, dans ma liste déroulante, il n'y a aucune ligne apparente.

    Par contre ce composant placé sur une WinForm et le même code derrière, pas de soucis. C'est la création dynamique qui pose pb.

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce pb ?

    Merci pour votre aide

    Cordialement
    Ikritt

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Salut,

    Pour être précis au niveau de la réponse, on a besoin de voir ton code

    a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Complément code
    Bonjour,

    Voici le code source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private void CreateCompoDynamique
    {
    C1.Win.C1List.C1Combo monCombobox = new C1.Win.C1List.C1Combo();
                monCombobox.AddItemSeparator = ';';
                monCombobox.DataMode = C1.Win.C1List.DataModeEnum.AddItem;
     
                C1.Win.C1List.C1DataColumn col1 = new C1.Win.C1List.C1DataColumn();
                col1.Caption = "Code";
                C1.Win.C1List.C1DataColumn col2 = new C1.Win.C1List.C1DataColumn();
                col2.Caption = "Libelle";
                monCombobox.Columns.Add(col1);
                monCombobox.Columns.Add(col2);
     
                for (int i = 0; i < 5; i++)
                {
                    monCombobox.AddItem(string.Format("Code{0} ; Libelle{0}",i.ToString()));
                }
    }
    Donc le pb se produit dans la boucle for, lors du AddItem.
    Il me supprime les colonnes précédemment ajoutées.
    monCombobox.Columns.Count se met à 0 lors du AddItem.

    Merci
    Cordialement
    Ikritt

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     for (int i = 0; i < 5; i++)
                {
                    monCombobox.AddItem(string.Format("Code{0} ; Libelle{0}",i.ToString()));
                }
    Tu as manque la valeur du deuxième paramétré.
    Sinon , tu as dis que :
    Par contre ce composant placé sur une WinForm et le même code derrière, pas de soucis.
    Peut tu poster le code en question?
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2008, 09h26
  2. comment creer un alias dynamique avec BDE et ODBC
    Par david33 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 11h50
  3. Création dynamique de TImages
    Par Dric dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2002, 12h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43
  5. repertoire temp dynamique
    Par killpilot dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo