IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

logiciel de cartographie avec mise à jour


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut logiciel de cartographie avec mise à jour
    bonjour,

    Pour aider certains joueurs sur un jeu vidéo (MMORPG), j'aimerais créer un logiciel qui liste certains éléments (carte, monstres, personnage, bâtiments, quêtes, équipement...) et leurs emplacements.
    Donc il faut que l'application cliente puisse régulièrement se mettre à jour (automatiquement) pour récupérer les dernières infos qui ont été ajoutées.
    Certaines personnes devront avoir la possibilité de rajouter des infos dans la base de données (je pense qu'il vaut mieux limiter les accès en écriture pour ne pas que ça devienne le bazar... non ?

    Je voudrais pouvoir mettre la base de donnée chez n'importe quel hebergeur gratuit de site web.
    Quel genre de base de donnée utiliseriez-vous ? un simple fichier txt ? une BDD SQL ? autre ?
    => je pense qu'il serait mieux que la base de donnée soit stockée en local et que le logiciel client la mette à jour plutôt que de lancer les recherches directement sur le serveur : qu'en pensez-vous ? comment faire pour mettre à jour uniquement les derniers éléments ajoutés (et non pas toute la BDD) ?

    Est-ce qu'il existe déjà des application s'en rapprochant avec les codes sources dispo pour me faire gagner du temps ?

    ------

    Le jeu fonctionne en plein écran ou en mode fenêtré : est-il possible techniquement d'ajouter en premier plan une petite fenêtre avec la carte et autres éléments cliquables (avoir accès en même temps au jeu et a mon appli) ?



    Remarque : je cherche une solution rapide, efficace et avec peu de maintenance à faire, je n'ai pas envie de passez beaucoup de temps dessus cette application.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Salut,

    Si tu vas chez free, tu peux heberger gratuitement un site PHP avec BDD Mysql gratuitement.

    Pour repondre à la question :
    - Fichier txt => Non pour eviter les problemes si 2 personnes font des modifications en meme temps.
    - Base MySQL : oui, c'est gratuit et tu n'as pas à t'embeter à gerer les transactions. Meme si beaucoup d'utilisateurs se connectent en meme temps, ca marche.

    a+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    ok, merci

    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    - Base MySQL : oui, c'est gratuit et tu n'as pas à t'embeter à gerer les transactions. Meme si beaucoup d'utilisateurs se connectent en meme temps, ca marche.
    Donc ça veut dire qu'à chaque fois que quelqu'un recherche un élément, il devra interroger le serveur ?
    Dans une base de données SQL, on peut mettre des images ? => je pense au dessin la carte : il y a de forts risques qu'il y ai des zones à ajouter/modifier

    => j'ai peur que s'il faille à chaque fois charger tous les éléments graphiques qui sont dans la BDD, que le système soit lent... vous en pensez quoi

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Pourquoi veux tu stocker la carte?

    Tu ne peux pas mettre au point un système de coordonnées et juste stocker les coordonnées dans la BDD?
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    Mais dans ce cas comment mettre à jour les dessins des cartes (car ils peuvent être modifiés) et il peut y avoir de nouvelles cartes ajoutées.

    Peut-être qu'il faudrait que je mette un fichier txt sur le serveur avec le nom de toutes les cartes et comme ça l'appli client téléchargerait uniquement les images qui ne sont pas à jour ? qu'elle est la meilleure méthodes selon vous ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    c'est à ta partie cliente de mettre à jour les cartes et non le serveur.
    quand tu interroges le serveur, tu récupères les infos et ton client met à jour tes cartes en fonction.

    après dans ta BDD tu peux stocker les coordonnées en rapport avec une carte donnée
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    Ok, merci, je vois à peu près dans quel direction partir

    Vous savez ou je peux trouver du code source (ou exemple de code) :
    - pour un client SQL
    - un système d'affichage de marquage de point sur une carte zoomable


    Citation Envoyé par boboss123 Voir le message
    Le jeu fonctionne en plein écran ou en mode fenêtré : est-il possible techniquement d'ajouter en premier plan une petite fenêtre avec la carte et autres éléments cliquables (avoir accès en même temps au jeu et a mon appli) ?
    Et pour cette question ? c'est possible ?
    => je voudrais éviter d'avoir à faire des ALT + TAB pour passer du jeu à mon application car ça fait ramer le PC

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et pour cette question ? c'est possible ?
    => je voudrais éviter d'avoir à faire des ALT + TAB pour passer du jeu à mon application car ça fait ramer le PC
    Non, une application en plein écran ne permet pas d'avoir une autre application devant elle par définition.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  9. #9
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par boboss123 Voir le message
    Le jeu fonctionne en plein écran ou en mode fenêtré : est-il possible techniquement d'ajouter en premier plan une petite fenêtre avec la carte et autres éléments cliquables (avoir accès en même temps au jeu et a mon appli) ?
    Et pour cette question ? c'est possible
    En mode fenetre, oui. Les JFrame ont une fonction setAlwaysOnTop

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    ok merci pour vos réponses.

    Le fait de ne pas pouvoir mettre d'élément devant une application en mode plein écran est un problème que je retrouverais quelque soit le langage de programmation utilisé ou est-ce un problème typique du a java ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce sera le même problème quel que soit le langage. En effet le mode plein écran est exclusif.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    ok merci pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2013, 11h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2007, 12h03
  3. Référencement avec mise à jour asynchrone
    Par Heptaeon dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 16h06
  4. Liste déroulante avec mise à jour champ en dynamique
    Par B-Pascal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 15h53
  5. Access Problème avec mise à jour données
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo