IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

autopostback ie et dropdownlist


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut autopostback ie et dropdownlist
    Bonjour,

    Voila j'ai un petit probleme. J'ai une dropdowlist qui lorsque je change sa valeur affiche un résumé obtenu en base de donnée.

    Pour cela j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <asp:UpdatePanel runat="server">
    <asp:ContentTemplate>
    <asp:DropDownList runat="server" AutoPostBack="true" OnSelectedIndex="mamethode" />
    </asp:ContentTemplate>
    </asp:UpdatePanel>
    Le truc c'est que sous ie des que l'on cherche la valeur a selectionner au clavier, a chaque fois que j echange de champs le postback est activé.
    J'aimerais que la méthode soit appelé uniquement quand j'ai choisi mon item (ie sur la perte de focus ou autre)
    Quelqu'un a-t-il une solution.$(je developpe sur le framework 2 pour ce projet)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux solution me viennent

    1) Désactiver l'autopostback sur la dropdownlist et ajouter un bouton de refresh pour allé chercher tes données en base

    2) Regarde du coté de "OnFocusLeaving", je ne l'ai jamais utilisé mais je suppose que cela de fonctionner quand même. Je te donne mon exemple qui fonctionne avec le onmouseover.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaDropdownList.Attributes.Add("onmouseover", "javascript:MAFonction()");
    Dans ce cas je passe par du javascript et je ne sais pas si tu peux appeler du C# directement. Sinon tu n'a qu'a faire une fonction javascript qui appel ta fonction behind.

    Voila beaucoup d'incertitude pour la 2ieme solution mais bon, si ça peut te donné une piste c'est toujours ça

    En espérant t'avoir aidé.
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour ,

    Essaye de travailler avec la methode TextChanged() sur le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <script runat="server">
    protected void DropDownList1_mamethode()
    {
    // do what you want here .
    }
    protected void page_onLoad()
    {
    if(!isPostback)
    {
    // bind ton DDL avec le BackEnd
    }
    }
    </script>
    <asp:UpdatePanel runat="server">
    <asp:ContentTemplate>
    <asp:DropDownList runat="server" AutoPostBack="true" OnTextChanged="mamethode" />
    </asp:ContentTemplate>
    </asp:UpdatePanel>
    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci a tout les deux.

    J'avais deja tester avec les update panel et textchanged mais ca ne marchais pas et en ft cela était du à une mauvaise config de mon web.config.

    Par contre j'ai le meme probleme avec avec les radioButtonlist :s

    En tout cas merci pour vos idées
    @Jacky01 je ne connaissait pas cet event OnFocusLeaving mais je testerai à l'occasion ^^

Discussions similaires

  1. Probleme d'autopostback avec une dropdownlist
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2011, 12h48
  2. Problème de AutoPostBack d'un DropDownList.
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2009, 11h03
  3. Dropdownlist avec AutoPostBack = "true"
    Par PxPar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 00h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 15h45
  5. Bug sur autopostback d'un dropdownlist dans un repeater
    Par agnes huchon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo