IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Un Tableau d'enregistrement


Sujet :

Ada

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un Tableau d'enregistrement
    Bonjour.

    Il y a un début à tout ! Et je suis confronté à l'utilisation d'un tableau en Ada ou plus exactement d'un tableau multidimensionnel :une matrice 6*6.
    Ses éléments ont un type record et ce que je veux faire c'est initialisé ces cellules.
    En fait, je dois attribué au premier champ de mon record un constructeur (Vide) et les autres champs je me fiche de ce qu'ils valent (en gros je veux rien mettre).
    Pour éclaircir, ce que je veux faire c'est:

    pour tout i,j dans [0,5], Plateau(i,j)=(1erchamp => Vide; others => _) où Plateau est ma matrice et _ signifie "I don't care" ...

    Voilà, mon problème se résume à trouver la bonne syntaxe.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code ada : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
     
       type Matrice is array (Natural range <>, Natural range <>) of Integer;
     
       M : Matrice(0..5, 0..5) := (0 => (0 => 1, others => 0),
                                            others => (others => 0));

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'ai peut-être pas répondu à la question.
    Le message précédent était pour la syntaxe à l'initialisation de tableaux.

    Pour initialiser l'enregistrement comme souhaité, il est peut-être préférable de le faire à la déclaration de l'enregistrement;

    Code ada : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    type T_Enregistrement is
       record
          champ_1 : T_Type_1 := vide;
          champ_2 : T_type_2;
       end record;

    On pourait aussi avoir un constructeur Vide qui prend un T_Enregistrement et qui initialise le champs souhaité.

    Voila, je dis ça parce que nous sommes obligé de fournir des valeur pour tous les champs dans un agrégat.

Discussions similaires

  1. [Dev-Pascal] Tableau d'enregistrement de tableau d'enregistrement
    Par degseb dans le forum Autres IDE
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2009, 17h33
  2. [php5]tableau HTML + enregistrement base de données
    Par fanette dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/06/2007, 16h12
  3. [TP] Comment lire un tableau d'enregistrements ?
    Par ruud101 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 23h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo