IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

ecrire du texte


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut ecrire du texte
    Bonjour,
    Allez je me lance dans le c++ pas évident quand on connait rien a se language,
    ma question est peut etre simple mais:
    comment fais t'on pour ecrire le renvoi de ligne en texte
    car lorsque j'essaie de l'integrer a mon texte il me renvoi a la ligne?
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cout << " la valeur \n renvoie  a ligne suivante " << endl;
    le \n me renvoi a la ligne c'est bien mais dans mon exemple je voudrais qu'il soit inscrit juste comme du texte,
    Quel est la bonne syntaxe?
    Un grand merci,
    de plus auriez vous un petit exemple d'un projet assez basic pour moi debuter dans ce language,
    encore merci
    A+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Il faut que tu protège le caractère '\' avec un.... '\'

    La bonne syntaxe est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cout << " la valeur \\n renvoie  a ligne suivante " << endl;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    j'avais essayer des choses du style '\n' ou && ou encore [] mais sans succés je ne connais pas grand chose dans ce language,mais c'est super ça marche...
    A+

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 370
    Points : 23 625
    Points
    23 625
    Par défaut
    La syntaxe en question se retrouve dans beaucoup de langages, y compris les shells UNIX.

    L'idée est que l'antislash « \ » sert à protéger ou à échapper le caractère qui suit. Si c'est un des codes spéciaux « \n, \r, \b », il est interprété comme tel, sinon le caractère ne sera pas du tout développé. Ainsi, le premier antislash protège le suivant, qui donc apparaît normalement, et le « n » qui suit est considéré comme un caractère ordinaire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour l'info.
    une autre question , pourquoi lorsque j'insère un texte qui contient des accent c'est a dire "é,è "ou d'autre lors de l'inscription les caractères ne sont pas bon
    exemple si je met:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cout << "mais j'ai déja reussit à écrire trois lignes\n";
    il me renvoie:
    mais j'ai dúja reussit ó úcrire trois lignes
    ......
    encore merci a vous de m'aider
    A bientôt.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 49
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Il s'agit d'un problème d'encodage des caractères. Typiquement, ton fichier source est encodé dans un encodage texte qui n'est pas compatible avec l'encodage utilisé pour afficher du texte dans ta console.

    Tu code sous quel OS?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurk49 Voir le message
    Tu code sous quel OS?
    Bonjour et désoler de ne pas comprendre ce que tu veux me dire.
    J'utilise DEVC++,que j'ai installé sur mon pc portable "vista" et pour le reste je suis navré mais je ne pige pas ce que je dois donner comme info,
    Qu'es ce que L'OS et ou puis je le trouver pour te renseigner et apprendre,
    Merci encore de ton implication
    A+

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    OS -> Operating System -> Système d'exploitation -> (Windows, Linux, OSX, etc...)
    Homer J. Simpson


  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 49
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Sous d'autres OS que windows, on peut facilement changer l'encodage du terminal, pas sous windows.

    Dans ce cas, c'est dans le code en C++ que les choses vont se passer.

    Windows utilise la table de codage cp850 pour les application MS DOS console, ce qui est ce que tu fais.

    Essaie cela dans ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include <windows.h> 
     ...
    /* au début du main */
    UINT codepage = GetConsoleOutputCP ( );
    SetConsoleOutputCP(1252);
    ...
    /* avant le return */
    SetConsoleOutputCP(codepage);

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Steph_ng8
    Homme Profil pro
    Doctorant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 677
    Points : 997
    Points
    997
    Par défaut
    Hum, ça c'est intéressant.
    Depuis le temps que je me posais la question sans jamais vraiment chercher de réponse…
    Merci !

    Il y a des fonctions similaires pour les fichiers ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci, je vais essayer dès que possible,
    bon week end.
    Voila je suis chez moi j'ai essayer mais... ca ne fonctionne pas,j'ai mis ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <iomanip>
    #include <windows.h> 
     
    using namespace std;
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     /* au début du main avec windows.h en tête pour la syntaxe accent etc...*/ 
       UINT codepage = GetConsoleOutputCP ( );
       SetConsoleOutputCP(1252);
        cout << "mais j'ai déjà réussit à écrire trois lignes\n";
    es ce bon??
    si oui y a t il autre chose a faire car ca ne fonctionne pas.
    pour la réponse a la suite des conseils reçu pour OS = windows vista.
    A+

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    éssai de mettre le #include <windows.h> en première ligne avant tous les autres includes car des fois a cause de ca on obtient pas ce que l'on veut sa m'es déjas arrivé.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour ,
    merci pour le tuyau j'ai essayer mais ce n'est apparemment pas suffisant cela ne fonctionne pas,
    merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire du texte en couleurs dans un composant
    Par wutang dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2004, 10h55
  2. Ecrire du texte dans les fenetres filles (MDI)
    Par trilomdor dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2004, 17h00
  3. [VMR9][D3D9]ecrire un texte sur une surface
    Par drizztfr dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2003, 15h06
  4. [MFC]Ecrire du texte dans un rectangle
    Par zaz16 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2003, 10h31
  5. comment ecrire du texte dans une window application
    Par gaut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo