IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

violation d'accès aléatoire


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut violation d'accès aléatoire
    Bonjour, cela fait 2 jours aléatoirement 1 fois sur 15 ou sur 2
    lorsque je me connecte a une base de données firebird avec les composants interbase j'ai une exception
    ---------------------------
    Notification des exceptions du débogueur
    ---------------------------
    Le projet my_club.exe a déclenché la classe d'exception EAccessViolation avec le message 'Violation d'accès à l'adresse 00405EAE dans le module 'my_club.exe'. Lecture de l'adresse 00000078'.
    ---------------------------
    Arrêter Continuer Aide
    ---------------------------
    et si j'arrête j'arrive dans System.pas voir capture d'écran.

    si je continue aucun problème tout fonctionne. L'adresse 00405EAE est fixe l'autre change, comment je peux faire pour voir à quoi correspond cette adresse ?

    j'ai essayé d'effacer et reconstruire, redémarrer et reconstruire. Mode debug et release sur xp et seven. Et c'est toujours pareil.

    Merci pour votre aide.

    ah et précision en pas a pas je n'est jamais l'erreur j'ai essayé 30 fois de suite et rien, je vire le break j'essaye et paf erreur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //tibdatabase
    IbdbMyClub.Open;
        ...
    //tibtable
          IbtCard.Open;
          IbtInvoice.Open;
          IbtInvoiceDetail.Open;
          ibtInvoiceTaxeList.Open;
          IbtCustomers.Open;
    ...
    dernière chose un try ecxept sur la connection ne récupère pas l'exception comment trouver ou elle se produit ?
    Images attachées Images attachées  
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un thread utilisant l'un des objets avant qu'il soit pleinement ouvert ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Alors en fait j'ai un tframe, que je crée dans le create d'une form avec en owner et parent la form

    et dans le destroy de la form je faisais un mon_object_tframe.free
    j'ai commenté mon_object_tframe.free et je n'est plus l'exception.

    Je débute avec les TFrame

    le rapport avec l'ouverture de la DB? La form se crée et se détruit à ce moment la.

    merci pour ton aide.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Est ce que par pur hasard, ta frame ne serait pas dans les options du projet en construction automatique ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Est ce que par pur hasard, ta frame ne serait pas dans les options du projet en construction automatique ?
    non sa j'avais vérifié au début. Sa m'est déjà arrivé
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Au vu de ta solution, peut-être qu'avec un FreeAndNil, cela aurait fonctionné.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Si le Frame est un membre de la Form et créer avec Owner la Form, le Free est inutile, c'est le travail du Owner de libérer ce qu'il possède !
    C'est même potentiellement dangereux car risque de libérer deux fois selon le jeu de notification du Owner\Parent
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ReportPrinterDialog (QR2) : violation d'accès..
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2004, 15h04
  2. [XMLDocument] Violation d'accès
    Par xant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 16h39
  3. requete / violation d'accès
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 14h29
  4. Violation d'acces apres Execute
    Par SegmentationFault dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2004, 17h23
  5. Violation d'accès apres Close
    Par SegmentationFault dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo