IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] Soucis avec l'encodage en php excel


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Excel] Soucis avec l'encodage en php excel
    Bonjour à tous,

    J'ai remarqué que ce problème avait déjà été posé, mais aucune des recherches que j'ai effectué ne m'a apportées les bonnes réponses.

    Je m'explique, je dois lire un fichier Excel (xls) et j'utilise une librairie (excel_reader modifiée) qui a été réécrite par d'autres personnes, donc n'utilise pas forcément toutes les fonctions, mais le problème principal, je pense ne vient pas de là!!

    La tâche que je dois faire est simple : ouvrir un fichier excel, lire des données et en afficher certaines. Mais, certains caractères ne sont pas correctement affichés (principalement certains accents, mais pas tous.

    Et malgré beaucoup d'informations et de tests, je n'arrive pas à trouver de réponses satisfaisantes.

    Lors de l'ouverture du fichier, je met l'encodage à UTF-8, et quand j'affiche les données, le caractère ? apparaît mes que pour certains???

    D'où viendrait le problème ?

    S'il vous plait, aidez-moi, même si je sais que je ne suis pas forcément très clair dans mes explications!!!

    Merci d'avance!!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    excel lit pas l'utf-8 t'es obligé de le convertir en ANSI

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Il n'y a pas une méthode dans la classe qui permettent de définir l'encodage a utiliser ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    il y a bien une méthode pour définir l'encodage : setOutputEncoding.

    mais même en utlisant la méthode, il y a toujours un soucis sur certains caractères!!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut J'ai trouvé
    Bonjour à tous, j'ai réussi à trouver une méthode me satisfaisant entièrement :
    1 - j'ouvre mon fichier en CP1252
    2 - je transforme certains caractères tel que l'apostrophe "courbée"
    3 - j'encode dans l'encodage voulu (UTF-8)
    4 - j'affiche mes données

    Et là, miracle, tout est affiché correctement.

    merci quand même à tout le monde!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis avec l'encodage de caractère
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2013, 12h20
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2006, 14h26
  3. [C#][Visual C# Express] Gros souci avec Excel
    Par poullos dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2005, 13h15
  4. Soucis avec excel
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo