IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Création d'un .jar exécutable et exécution


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Création d'un .jar exécutable et exécution
    Bonjour,

    Voici mon soucis, je souhaite réaliser un .jar executable d'une petite application java en ligne de commande.
    Voici mon arborescence de projet:
    tp1
    .....|_bin
    ............|_tp1
    ............|_Main.class
    ............|_DateFormat.class
    .....|_src
    .....|_doc
    .....|_META-INF
    ......................|_MANIFEST.MF

    Donc je souhaiterais dans un premier temps créer un jar exécutable du programme, contenant uniquement mes classes.
    Avec le .jar qui ce situerais dans le répertoire racine tp1.

    J'ai essayer cette ligne de commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar cfve monAppli.jar tp1.Main  bin/tp1
    Il me crée bien dans mon répertoire tp1-> monAppli.jar

    Mais lorsque je veux veux executer mon programme, je tape cette ligne de commande:
    Et à ce moment la je recois une erreur:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: tp1/Main
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: tp1.Main
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:321)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:266)
    Could not find the main class: tp1.Main. Program will exit.
    Apparement, il ne trouve pas ma classe, mais je ne vois pas comment faire pour que cela fonctionne..
    Merci !

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    As-tu essayé d'ouvrir ton jar avec un dézippeur, histoire de voir ce que ta commande a effectivement généré ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut, tu devrais essayer cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp monAppli.jar -classpath bin/ tp1.Main
    Ca devrait marcher

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème résolu !
    Merci ced ! Ta ligne de commande fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 29/06/2010, 16h35
  2. création d'un JAR exécutable
    Par Balbuzard dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2008, 12h59
  3. Problème de création d'un jar exécutable
    Par zeero_cool dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2008, 14h52
  4. problème de création d'un jar sur un mac et exécuté sur PC
    Par Virgile le chat dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2008, 18h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo